Reses, Ariady Pantau Abrasi dan Jalan Rusak Poros Jeneponto-Bantaeng
Ariady cs menemui warga yang bermukim di pinggir laut Pasorongi, kampung yang terancam abrasi.
Penulis: Mahyuddin | Editor: Ilham Mangenre
Laporan Wartawan Tribun Timur, Mahyuddin
MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM-Anggota DPRD Sulsel Ariady Arsal melakukan reses dengan mengunjungi warga di kampung nelayan Bantaeng, Pasorongi, Rabu (21/1/2015).
Legislator Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini ditemani sejumlah pegawai Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Dinas Bina Marga Sulsel.
Ariady cs menemui warga yang bermukim di pinggir laut Pasorongi, kampung yang terancam abrasi.
Rudi, warga setempat yang sempat berbicara dengan Ariady, mengatakan,dua rumah warga yang rubuh di daerah tersebut akibat terjangan ombak.
"Sekarang lahan pemukiman semakin sempit," kata Rudi.
Ariady menaggapi,"pembuatan tanggul itu sangat penting untuk melindungi pemukiman warga, kita akan mengajukan di evaluasi anggaran," kata Ariady.
Perwakilan Dinas PU, Suwito, mengatakan, jika rencana tanggul itu akan diwujudkan, butuh anggaran Rp 1,8 miliar untuk pembangunan tanggul pantai sepanjang 500 meter.
Selain meninjau tepi pantai tersebut, Ariady juga mengajak Dinas Bina Marga untuk mengamati kondisi jalan yang menghubungkan Bantaeng dan Jeneponto di jalur Loka.
Ruas jalan tersebut mengalami kerusakan. (*)