Lelang Jabatan Pemkot Makassar
Calon Kepala SKPD Pakai Sistem Lelang Tertutup
Hanya mengundang mereka secara tertutup tapi tetap akan diuji oleh tim seleksi SDM
Penulis: Muh. Hasim Arfah | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur, Muh Hasim Arfah
TRIBUN-TIMUR.COM-MAKASSAR- Wali Kota Makassar, Danny Pomanto mengungkapkan akan segera melelang jabatan kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lepas lelang untuk lurah-camat.
“Secepatnya, saya akan lelang sepulang dari Hong Kong, saya akan lelang secara tertutup, jadi hanya mengundang mereka secara tertutup tapi tetap akan diuji oleh tim seleksi SDM saat ini,” ujarnya, Sabtu (11/10/2014).
Ia mengaku akan mengundang kepala SKPD incumbent, sekretaris SKPD, camat terbaik hasil lelang, dan orang-orang yang dianggap berkompeten di lingkup pemkot.
“Tertutup, kami tak buka untuk umum untuk lelang kepala SKPD, saya tetap akan meminta timsel, dan mereka akan diuji dengan mekanisme sama sehingga akan betul-betul kelihatan mana yang berkompeten. Ini lelang lurah-camat kan semua sudah diliat mana yang kompeten dan tahu program,” ujarnya. (*)