Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ulah Geng Motor Makassar

Prof Marwan: Polisi Razia di SMA 1 Makassar Hanya Bentuk Pencitraan

Apalagi kedua sekolah tersebut belum pernah ada kabar siswanya terdeteksi terlibat geng motor.

Penulis: Hasan Basri | Editor: Suryana Anas
zoom-inlihat foto Prof Marwan: Polisi Razia di SMA 1 Makassar Hanya Bentuk Pencitraan
ansar/tribun-timur.com
Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Bosowa 45 Makassar, Prof Dr Marwan Mas.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasan Basri

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR -Pemerintah Kota Makassar dan Kepolisian Resor Kota Besar Makassar melakukan operasi razia di Sekolah Menegah Atas (SMA) 1 Makassar dan SMA Rajawali untuk mengantisipasi maraknya aksi geng motor di Makassar, Selasa (23/9/2014).

Namun langkah yang dilakukan pihak kepolisian dan Pemkot Makassar ini justru menjadi sorotan berbagai pihak.

Pasalnya razia yang dilakukan hanya dua sekolah saja. Apalagi kedua sekolah tersebut belum pernah ada kabar siswanya terdeteksi terlibat geng motor.

Pengamat kepolisian Prof Marwan Mas, bahwa tindakan yang dilakukan ini cenderung hanya sekadar "pencitraan" .

"Jadi jangan hanya SMA tertentu saja, tetapi semua sekolah didatangi sesuai data anak-anak geng motor yang beberapa hari ditangkap," kata Marwan Mas. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved