Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pileg 2014

Yusuf Gunco Galang Dukungan Pedagang Kaki Lima

permasalahan sosial yang ada di Makassar saat ini masih cukup banyak.

Penulis: Mahyuddin | Editor: Ina Maharani
zoom-inlihat foto Yusuf Gunco Galang Dukungan Pedagang Kaki Lima
TRIBUN TIMUR/MAHYUDDIN
Calon anggota legislatif (Caleg) DPRD Sulsel A Yusuf Gunco menggalang dukungan pedagang kaki lima.

MAKASSAR,TRIBUN -- Calon anggota legislatif (Caleg) DPRD Sulsel A Yusuf Gunco galang galang dukungan pedagang kaki lima. Caleg daerah pemilihan (Dapil) I Sulsel atau Makassar A tersebut prihatin melihat pedagang kaki lima yang selalu jadi obralan penggusuran.

"Persoalan mereka sebanarnya hanya lokasi. Mereka diberi lokasi oleh pemerintah, namun, lokasi itu tanah orang lain sehingga pada saat tertentu mereka juga akan jadi korban penggusuran," kata Yugo, sapaan Yusuf Gunco, Rabu (19/3/2014).

Legislator Golkar Makassar tersebut menuturkan, permasalahan sosial yang ada di Makassar saat ini masih cukup banyak. Tapi, sembilan tahun lebih menjadi anggota dewan, dirinya fokus menyelesaikan masalah penggusuran, baik pengusuran rumah rakyat miskin dan pedangang kaki lima.

Menurut Yugo, sebagian besar penghuni pasar adalah perempuan. Mereka merupakan pemilih yang bisa dipegang komitmennya. Selain menggalang dukungan dari pedagang kaki lima, Yugo juga fokus membidik pemilih pemula, khususnya pelajar tingkat SMA dan Sederajat.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved