Lebaran 2013
Mesjid dan Kuburan Tempat Siraturahmi
Hari Idul FItri merupakan momen saling memaafkan
Penulis: Ansar | Editor: Muh. Taufik
WAJO, TRIBUN TIMUR.COM - Hari Idul FItri merupakan momen saling memaafkan. Momen yang indah bagi umat muslim untuk saling siraturahmi dan saling memaafkan satu sama lain. Hal ini yang dirasakan oleh masyarakat Desa Wele kecamatan Belawa, kabupaten Wajo. Masyakat yang dikenal dengan rasa persaudaraannya yang tinggi.
Sesudah menunaikan salat Idul FitrI, masyarakat saling memaafkan didalam mesjid maupun diluar mesjid atau tempat lain seperti areal perkuburan. Salah satu kuburan yang ramai di Desa Wele ini pada saat hari lebaran adalah kuburan Lasajoa, kuburan yang sangat bersih yang letaknya di sebelah Barat desa Wele.
Berdasarkan pantauan Tribun, Kamis (8/8/2013) di kuburan ini banyak peziarah meneteskan air matanya mengenang sanak keluarga yang sudah meninggal dunia dan tidak bisa lagi berlebaran bersamanya. Mereka juga mengingat masa masa yang pernah dijalaninya dengan orang yang dicintainya. (*)