Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Haji 2011

Kota Mekah Diguyur Hujan Es

Kota Mekah Diguyur Hujan Es

Editor: Muh. Irham
MEKAH-TRIBUN-TIMUR.COM -  Suhu udara di Kota Mekah, 1 Oktober lalu, sempat diguyur hujan dengan intensitas tinggi. Hujan yang mengguyur disertai dengan bongkahan-bongkahan es berdiameter setengah sentimeter. Turunnya hujan es ini menurunkan suhu udara di Kota Mekah yang mencapai 40 derajat selsius.

Hujan es batu tersebut tak pelak membuat bunyi-bunyi cukup keras terjadi, khususnya jika jatuh di benda yang keras seperti saat menimpa mobil.

Kepala Daerah Kerja (Kadaker) Mekah Arsyad Hidayat mengatakan hujan es yang turun diharapkan bisa menurunkan suhu kota yang selama ini cukup panas.

"Adanya hujan ini mampu menurunkan suhu udara sehingga menjadi sejuk setelah sebelumnya panas," katanya.

Menanggapi hujan es tersebut, dia kembali mengingatkan perubahan cuaca ekstrem perlu terus diwaspadai calon jemaah haji Indonesia yang datang di Mekah.(*/tribun-timur.com)

Sumber:
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved