Partai Politik
Ketua PKB Sulsel Siapkan Pengadilan untuk Kader Pembangkang
Ketua PKB Sulsel Siapkan Pengadilan untuk Kader Pembangkang
Ketiga kader tersebut adalah pengurus inti di DPW PKB Sulsel. Ketiganya adalah Wakil Ketua Syamsuddin Hamid, Wakil Sekretaris Hidayat Palaloi, dan Wakil Sekretaris Anwar Suudi.
Sekertaris DPW PKB Sulsel Djupri, Selasa (10/5), di Makassar, mengatakan, keputusan memanggil "para pembangkang" itu berdasarkan surat 067/DPW-03/SE/A1/5/2011.
"Mereka akan disidang atas pemberitaan mereka di sejumlah media massa dua pekan belakangan ini," tegas Djupri.
Djaropi membenarkan adanya pemanggilan tersebut. Ia juga menyangkan adanya pemberitaan miring tentang dirinya dan internal PKB yang dilakukan ketiga kader tersebut.
"Tidak begitu caranya kalau mau mengkoreksi. Silakan datang dan kita duduk bersama dan membicarakan permasalahan yang ada, jadi ini dipanggil untuk meminta konfirmasi mereka" kata mantan Ketua PKPI Sulsel itu.
Menurutnya, sesuai mekanisme PKB, jika ketiganya tak datang dalam waktu satu minggu, maka pemanggilan kedua akan dilakukan, jika tak datang lagi maka mereka akan kembali dipanggil, hingga nantinya DPW PKB Sulsel, langsung menyurat ke DPP PKB.
Djaropi juga membantah jika dirinya dikatakan sewenang wenang dalam mengurus partai. Ia mencontohkan bahwa di Sumatra muscalub yang terdiri dari 32 kabupaten bisa rampung dalam dua bulan.
"Muscablub di tingkatan DPC PKB digelar di semua provinsi kecuali Jawa. Jadi ini bukan semata mata karena keinginan saya, tapi instruksi DPP," ujarnya.
Masih menurut Djaropi, tujuan diadakannya muscalub tersebut adalah untuk penguatan struktural partai, dan persiapan verifikasi parpol.(*)