Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Kampus UNM Dibakar

Teknik UNM Makassar Minta Polisi Waspadai Aksi Susulan

Kejadian ini sangat memalukan karena dilakukan oleh orang terpelajar.

zoom-inlihat foto Teknik UNM Makassar Minta Polisi Waspadai Aksi Susulan
Akhwan Ali/Tribun Timur
Polisi berjaga di kampun UNM Makassar, Rabu (9/3/2011).
Laporan Akhwan Ali

MAKASSAR, TRIBUN-TIMUR.COM - Pembantu Dekan III Fakultas Teknik Universitas Negeri Makassar (UNM) Parangtambung A Muh Idkhan meminta polisi menjaga kampus UNM Makassar.

Menurut Idkhan, permintaan pengamanan tersebut dilakukan untuk mengantisipasi adanya penyerangan susulan yang dilakukan pihak yang bertikai.

"Kejadian ini sangat memalukan karena dilakukan oleh orang terpelajar. Kasus ini adalah kejadian pertama pada awal perkuliahan 2011," lanjut Idkhan.

Sebanyak dua unit sepeda motor hangus di Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas Negeri Makassar (UNM) Parangtambung Makassar, Rabu (9/3/2011).

Motor itu adalah milik mahasiswa yang diduga dibakar oleh oknum mahasiswa Rabu (9/3/2011) sekitar pukul 03.00 wita tadi.

Usai pembakaran motor itu, giliran Laboratorium PKK Fakultas Teknik UNM Parangtambung Makassar yang dibakar oleh orang tak dikenal, Rabu (9/3/2011) sekitar pukul 04.00 wita tadi.

Diduga kasus pembakaran ini saling berkaitan.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved