Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ditinjau Komisi Akreditasi, RSUD Haji Yakin Pertahankan Gelar Paripurna

Manajemen RSUD Haji Provinsi Sulsel yakin mampu mempertahankan predikat Paripurna, seperti capain mereka tahun 2017 lalu.

Editor: AS Kambie
dok.tribun
Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Haji Provinsi Sulsel drg Abd Haris Nawawi MKes bersama seluruh pejabat struktural menyambut perwakilan Surveyor Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS), Estefina Makausi Skep MMKes, di Makassar, Selasa (30/7/2019). 

Direktur RSUD Haji Provinsi Sulawesi Selatan drg Abd Haris Nawawi MKes sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas semangat dan kerja keras seluruh yang terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan Akreditasi oleh tim Surveyor KARS tersebut.

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Haji Provinsi Sulsel drg Abd Haris Nawawi MKes disampingi pejabat struktural menyambut perwakilan Surveyor Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS), Estefina Makausi Skep MMKes, di Makassar, Selasa (30/7/2019).

Direktur RSUD Haji Provinsi Sulawesi Selatan sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas semangat dan kerja keras seluruh yang terlibat dalam persiapan dan pelaksanaan Akreditasi oleh tim Surveyor KARS tersebut.

Turut mendampingi direktur, seluruh tenaga medis dan penunjang medis, serta seluruh karyawan yang menjadi tonggak utama pelayanan RSUD Haji Provinsi Sulawesi Selatan.

Estefina Makausi ke RSUD yang beralamat di Jl Andi Ngeppe, Makassar, itu untuk meninjau dan memverifikasi kelengkapan rumah sakit.

“Agenda surveyor KARS antara lain melakukan peninjauan dan verifikasi langsung kelengkapan serta indikator standar pelayanan yang diterapkan di RSUD Haji Provinsi Sulawesi Selatan. Kegiatan tersebut sudah meliputi telusur kelengkapan dokumen masing-masing POKJA, serta telusur Pelayanan dan Simulasi Tindakan Medik,” jelas Humas RSUD Haji Provinsi Sulsel, Mukhsin.

Manajemen RSUD Haji Provinsi Sulsel yakin mampu mempertahankan predikat Paripurna, seperti capain mereka tahun 2017 lalu. 

"Seluruh elemen ketenagaan Rumah Sakit Umum Daerah Haji Provinsi Sulawesi Selatan sangat berharap penilaian survei Akreditasi pada tahun 2017 dengan gelar “Paripurna” dapat dipertahankan ditahun 2019 ini. Itu harapan semua manajemen RSUD Haji Provinsi Sulsel sehingga mampu melanjutkan ke versi Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) edisi 1 pada tahun 2020 mendatang,” jelas Mukhsin.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved