Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

VIDEO:Pemkab Bone Siapkan Rp 2 M untuk Bebaskan Lahan Jalan Bandara Arung Palakka

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Bandara Arung Palakka di Desa Mappalo Ulaweng, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Selasa (23

Penulis: Justang Muhammad | Editor: Syamsul Bahri

TRIBUNBONE.COM, AWANGPONE- Pemerintah Kabupaten(Pemkab) Bone melaksanakan sosialisasi dan musyawarah pengadaan tanah akses jalan utama Bandara Arung Palakka.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Bandara Arung Palakka di Desa Mappalo Ulaweng, Kecamatan Awangpone, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Selasa (23/7/2019).

PAD Lutim Masih Bisa Bertambah, Asal

Satlantas Polres Wajo Sebut Pelanggar Lalulintas Semester I Tahun 2019 Capai 6.647, 2 Pelajar Tewas

Anggaran Pilwali 2020 Membengkak, Berikut Penjelasan Ketua KPU Makassar

Polhut KPH Saddang 1 Ringkus 3 Pelaku Ilegal Logging di Hutan Lindung Tana Toraja

Siswa SMKN 1 Palopo Bakal Wakili Sulsel Pencak Silat 02SN di Aceh

Wakil Bupati Bone Ambo Dalle bersama Kepala Kejaksaan Negeri(Kajari) Bone Nurni Farahyanti hadir langsung memediasi warga.

Ambo Dalle menyebutkan Pemkab Bone menganggarkan sekitar Rp 2 miliar dalam pembebasan lahan tersebut dengan panjang 1, 9 kilometer dan lebar 30 meter.

Bupati Bone melaksanakan sosialisasi dan musyawarah pengadaan tanah akses jalan utama Bandara Arung Palakka.
Bupati Bone melaksanakan sosialisasi dan musyawarah pengadaan tanah akses jalan utama Bandara Arung Palakka. (Justang/ Tribun Bone)

Ia berharap para pemilik lahan menerima nilai atau besaran harga yang sudah dikaji tim apprasial independen ditunjuk negara.

"Apalagi ini untuk kepentingan umum, ajaran agama ketika kita memberikan apa yang menjadi milik kita untuk kepentingan orang banyak maka menjadi amal jariyah," harapnya. (*)

Laporan Wartawan TribubBone.com @juzanmuhammad

Langganan Berita Pilihan 

tribun-timur.com di Whatsapp 
Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Follow akun instagram Tribun Timur:

Silakan Subscribe Youtube Tribun Timur:

PAD Lutim Masih Bisa Bertambah, Asal

Satlantas Polres Wajo Sebut Pelanggar Lalulintas Semester I Tahun 2019 Capai 6.647, 2 Pelajar Tewas

Anggaran Pilwali 2020 Membengkak, Berikut Penjelasan Ketua KPU Makassar

Polhut KPH Saddang 1 Ringkus 3 Pelaku Ilegal Logging di Hutan Lindung Tana Toraja

Siswa SMKN 1 Palopo Bakal Wakili Sulsel Pencak Silat 02SN di Aceh

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved