Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Adakah Makna Pilihan Batik yang Dikenakan Prabowo Bertemu Megawati? Tak Bisa Dipakai Sembarangan

Adakah Makna Pilihan Baju Batik yang Dikenakan Prabowo Bertemu Megawati? Hanya Bisa Digunakan Raja

Editor: Waode Nurmin
KOMPAS
Adakah Makna Pilihan Batik yang Dikenakan Prabowo Bertemu Megawati? Tak Bisa Dipakai Sembarangan 

TRIBUN-TIMUR.COM - Kepala Pusat Kajian Politik (Puskapol) Universitas Indonesia (UI) yang juga Aditya Perdana memberikan tanggapan terkait pertemuan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri.

Adapun pertemuan antara Prabowo Subianto dengan Megawati Soekarnoputri digelar di Jalan Teuku Umar, Jakarta, pada Rabu (24/7/2019) siang ini pukul 12.30 WIB.

Dilansir dari Kompas.com, Rabu (24/7/2019), Aditya mulanya mengatakan menurutnya pertemuan keduanya melanjutkan pertemuan pertama Prabowo dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada Sabtu (13/7/2019) lalu.

Baca: Jadi Caleg Gagal, Ternyata Mulan Jameela Sia-sia Gugat Prabowo Subianto Cs dan Partai Gerindra

Baca: Campuri Urusan Internal Gerindra dan Prabowo Subianto, Amien Rais Langsung Terima Serangan Balik

Baca: Prabowo Disuguhi Bakwan Megawati, Anies Temui Surya Paloh, Dulu Nasdem Dukung Ahok di Pilgub

“Yang kemarin pertemuan Pak Jokowi dan Pak Prabowo levelnya simbolik ya untuk mengatakan kedua belah pihak sudah bertemu dan pemilu sudah selesai. Nah, kalau yang sekarang menurut saya lebih yang sifatnya taktikal dan teknis,” kata Adit.

“Kalau saya melihat pertemuan itu kan sebuah tindak lanjut dari pertemuan Pak Jokowi sama Pak Prabowo kemarin,” kata dia.

Kemudian, ia menyebutkan pertemuan Prabowo dan Megawati ini terjadi karena ada hal krusial yang harus dibahas bersama.

“Ada hal-hal yang bisa jadi levelnya sudah sangat krusial atau bisa jadi ada sharing power, posisi yang sedang dibicarakan oleh kedua belah pihak,” ujar Adit.

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tiba di kediaman Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019).
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto tiba di kediaman Ketua Umum PDI-P Megawati Soekarnoputri, Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (24/7/2019). (KOMPAS.com/KRISTIAN ERDIANTO)

Pertemuan Prabowo dan Megawati

Megawati Soekarno Putri dan Prabowo mengadakan pertemuan di Jalan Teuku Umar, Jakarta, pada Rabu (24/7/2019) siang ini pukul 12.30 WIB.

Terlihat di sana dua anak Megawati, Puan Maharani dan Prananda Prabowo bersama dengan Sektretaris Kabinet Pramono Anung tampak mendampingi.

Selain itu juga terlihat pula Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto.

Saat itu Prabowo mengenakan batik hijau tampak turun dari mobil dan langsung disambut ramah oleh Puan Maharani yang mengenakan batik berkelir ungu.

Prabowo juga terlihat menyalami Megawati di depan pintu sembari berbincang sejenak.

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri.
Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bertemu dengan Ketua Umum PDI-P, Megawati Soekarnoputri. (DOKUMENTASI PDI-P)

Baca: Jadi Caleg Gagal, Ternyata Mulan Jameela Sia-sia Gugat Prabowo Subianto Cs dan Partai Gerindra

Baca: Campuri Urusan Internal Gerindra dan Prabowo Subianto, Amien Rais Langsung Terima Serangan Balik

Baca: Prabowo Disuguhi Bakwan Megawati, Anies Temui Surya Paloh, Dulu Nasdem Dukung Ahok di Pilgub

Megawati Siapkan Hidangan Khusus

Megawati pun menyiapkan hidangan khusus untuk menyambut kedatangan Prabowo.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved