Remaja di Luwu Timur Kena Gizi Buruk, Ini Kata Bupati
Lulu kini mendapat perawatan serius di RSUD I Lagaligo, Jl Sangkurwira, Desa Arolipu, Kecamatan Wotu.
Penulis: Ivan Ismar | Editor: Syamsul Bahri
TRIBUNLUTIM.COM, MALILI - Lulu Fitrianti (16) warga Desa Timampu, Kecamatan Towuti, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel) menderita gizi buruk.
Putri pasangan Saleh dan Nirvana menderita gizi buruk sudah tiga bulan lalu.
Aduh! Barbie Kumalasari Ketahuan Lagi Bohongnya Soal Museum & Ayah Angkatnya, Ini Buktinya
Mahfud MD Komentari Status Hukum Habib Rizieq Shihab, Ini Permintannya Antara Hukum dan Politik
Lulu kini mendapat perawatan serius di RSUD I Lagaligo, Jl Sangkurwira, Desa Arolipu, Kecamatan Wotu.
Penuturan keluarga korban, Lulu terkena gizi buruk bukan karena keluarganya tidak sanggup memberi asupan makanan.
Lulu punya penyakit bawaan dan menyebabkan komplikasi. Karena penyakit kompliasi menyebabkan Lulu malas makan. Berat badannya sekarang hanya 7 kilogram.
Bupati Luwu Timur, Thorig Husler ikut mengunjungi Lulu yang sedang dirawat di RSUD I Lagaligo, Rabu (10/7/2019).
Husler sedih ada warganya terkena gizi buruk. Menurutnya, perhatian pemerintah di sektor kesehatan sudah cukup optimal. Baik dari sisi pelayanan sarana dan prasarana medik.

"Usia 16 tahun dengan berat badan hanya 7 kg, sungguh berat hati saya melihatnya," kata Husler kepada TribunLutim.com, Kamis (11/7/2019).
Semoga keluarga tabah dan Allah SWT dan memberikan kesembuhan kepada Lulu agar bisa ceria kembali," imbuhnya.
Husler memerintahkan Direktur RSUD I Lagaligo, Benny agar fokus merawat Lulu secara intensif.
"Saya minta perawatan dan pengobatan Lulu dilakukan secara intensif. Kita semua doakan semoga Lulu bisa kembali sehat," doanya.
Laporan Wartawan TribunLutim.com, vanbo19
tribun-timur.com di Whatsapp
Klik Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur
Follow akun instagram Tribun Timur: