Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Unibos Buka Pendaftaran Calon Mahasiswa Kedokteran, Kouta Hanya 50 Orang

Pada 29 April 2019 lalu, universitas yang terletak di Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar ini telah menggelar tes tulis gelombang pertama dengan jalur.

Penulis: Wahyu Susanto | Editor: Syamsul Bahri
Wahyu Susanto/Tribun Timur
Rektor Universitas Bosowa (Unibos), Prof Saleh Pallu, saat ditemui di Mesjid Agung 45, Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar. 

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Universitas Bosowa (Unibos) telah membuka pendaftaran calon mahasiswa baru (Camaba) di delapan fakultas yang disiapkan.

Pada 29 April 2019 lalu, universitas yang terletak di Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar ini telah menggelar tes tulis gelombang pertama dengan jalur reguler.

Fans Selfi di Soppeng Bantu Korban Banjir

Kabiro Pengelolaan Utang Piutang PT Semen Tonasa Siap Maju di Pilkada Selayar

Khusus Fakultas Kedokteran, juga telah dilakukan tes Bidang Akademik (Matematika, Bahasa Inggris, Fisika, Biologi dan Kimia) pada 30 April 2019 lalu.

Hanya saja, dalam segi jumlah mahasiswa yang nantinya akan direkrut (FK) Unibos masih mematok seperti tahun sebelum-sebelumnya.

Rektor Unibos, Prof Saleh Pallu mengatakan, sebanyak 50 mahasiswa akan direkrut pada penerimaan tahun ajaran 2019-2020 ini.

Jumlah itu diakuinya sudah maksimal dan sama seperti tahun-tahun sebelumnya.

Rektor Universitas Bosowa (Unibos), Prof Saleh Pallu, saat ditemui di Mesjid Agung 45, Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar.
Rektor Universitas Bosowa (Unibos), Prof Saleh Pallu, saat ditemui di Mesjid Agung 45, Jl Urip Sumoharjo, Kota Makassar. (Wahyu Susanto/Tribun Timur)

"Sekitar 50 lah. Maksimum 50, minimum 75 lah. Insya Allah kita akan maksimalkan," ungkap Prof Salleh Pallu, Kamis (14/6/2019).

Jumlah 50 mahasiswa FK Unibos yang akan dijaring nanti, diakui Saleh, sudah sesuai dengan peraturan menteri pendidikan.

Sebab sejak dibuka jurusan kedokteran tahun ajaran 2016-2017, Unibos belum menghasilkan alumni sampai memasuki tahun ajaran 2019-2020 ini.

"Makanya kita masih memberi batas 50 mahasiswa. Tergantung nanti penerimaan mahasiswanya seperti apa. Tapi kita tetap targetkan 50 saja kalau memang meningkat paling sampai 75 saja. Tidak boleh melewati itu. Karena kita belum ada alumninya," jelas Prof Saleh.

Adapun untuk jumlah Camaba yang sudah diterima pada tes tahap pertama bulan April lalu, sudah berjumlah 12 orang.

"Jadi kita tinggal lakukan tes tahap kedua tanggal 24 Juni dan sampai totalnya sesuai yang ditargetkan untuk FK Unibos," pungkas Prof Saleh Pallu.

Laporan Wartawan Tribun-Timur.com, @wahyususanto_21

Langganan Berita Pilihan 

tribun-timur.comdi Whatsapp 

Via Tautan Ini http://bit.ly/watribuntimur

Dapatkan news video terbaru di kanal YouTube Tribun Timur:

Follow juga akun Instagram tribun-timur.com:

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved