Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Digoda Jadi Bupati Maros, Begini Reaksi Harmil Mattotorang

Bupati Maros, HM Hatta Rahman "menggoda" wakilnya, Harmil Mattotorang di sela pelantikan 21 Kepala Desa (Kades), Rabu (15/5/2019).

Penulis: Amiruddin | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/AMIRUDDIN
Wabup Maros, Harmil Mattotorang 

TRIBUN-MAROS.COM, TURIKALE - Bupati Maros, HM Hatta Rahman "menggoda" wakilnya, Harmil Mattotorang di sela pelantikan 21 Kepala Desa (Kades), Rabu (15/5/2019).

Pelantikan 21 Kades itu dilaksanakan di Gedung Serbaguna, Jl Asoka, Kecamatan Turikale, Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Hatta Rahman mengatakan, pelantikan 21 Kades tersebut kemungkinan menjadi pelantikan terakhirnya sebagai Bupati Maros.

Baca: Pagi Ini, Bupati Maros Bakal Lantik 21 Kepala Desa

Baca: AKP Amalia Normadiah Resmi Jabat Kasat Lantas Polres Maros

Baca: Malam Ini, Guru Besar Unhas Prof Veni Hadju Ceramah di Masjid Agung Maros

"Kalau saya mungkin ini yang terakhir, tetapi kalau Pak Wabup diberi rezeki oleh Allah SWT menjadi bupati, beliau akan melantik pada periode berikutnya," kata Hatta Rahman, disambut aplaus undangan yang memadati lokasi pelantikan.

Wakil Bupati Maros, Harmil  Matotorang memimpin rapat teknis penerimaan CPNS bersama panitia dan BKPPD di ruang kerjanya.
Wakil Bupati Maros, Harmil Matotorang memimpin rapat teknis penerimaan CPNS bersama panitia dan BKPPD di ruang kerjanya. (TRIBUN TIMUR/ANSAR)

Harmil Mattotorang yang ditemui usai pelantikan 21 Kades tersebut, menanggapi santai "godaan" Hatta Rahman.

"Ya InsyaAllah, mudah-mudahan. Kalau masyarakat dan Pak Bupati mendukung, Alhamdulillah," kata Harmil Mattotorang, kepada tribun-maros.com.

Selain itu, kata dia, mengenai langkah politiknya ke depan diserahkan kepada partai.

Saat ini, Harmil Mattotorang menjabat sebagai Ketua DPD Partai NasDem Maros.

Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasdem Maros, Harmil Mattotorang memimpin rapat teknis untuk persiapan perayaan Hari Lahir (Harlah) ke-5 partai di sekertariat Nasdem Maros.
Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Nasdem Maros, Harmil Mattotorang memimpin rapat teknis untuk persiapan perayaan Hari Lahir (Harlah) ke-5 partai di sekertariat Nasdem Maros. (ansar)

Sedangkan Hatta Rahman merupakan Ketua DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Maros.

Sekadar diketahui, pasangan Hatta Rahman-Harmil Mattotorang sudah dua periode memimpin Kabupaten Maros.

Masa jabatan keduanya bakal berakhir pada 2020 mendatang.

Laporan Wartawan Tribun Timur, @amir_eksepsi

Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:

Follow juga Instagram Tribun Timur:

 

A

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved