13 April, Distribusi Logistik Pemilu KPU Sinjai Sudah Sampai di PPK
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan menargetkan distribusi kertas suara paling lambat 13 April.
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan menargetkan distribusi kertas suara paling lambat 13 April.
Distribusi surat suara sudah tiba di Sekretariat Penitia Pemilihan Kecamatan.
Demikian disampaikan Divisi Sosialisai dan Parmas KPU Sinjai Nur Hikmah.
"Paling lambat 13 April logistik pemilu sudah harus terdistribusi di PPK. Kemudian 14 hingga 16 April logistik pemilu didistribusikan dari PPK ke PPS. Sedangkan distribusi logistik dari PPS ke TPS, hanya dilakukan 1 hari pada 16 April 2019," jelas Nur Hikmah, Rabu (10/4/2019).
Satu wilayah kecamatan di Sinjai berada di kepulauan yakni Kecamatan Pulau Sembilan.
Sedang empat kecamatan berada di wilayah daratan tinggi.
Diantaranya Kecamatan Sinjai Barat, Sinjai Tengah, Kecamatan Sinjai Sinjai Borong dan separuh Kecamatan Sinjai Selatan.
Diketahui beberapa kampung di Sinjai tidak memiliki listrik permanen seperti Boja, Desa Puncak, Kecamatan Sinjai Selatan, dua dusun di Desa Bontokatute, Kecamatan Sinjai Barat dan Desa Terasa, Sinjai Barat.
" Di TPS saya di Boja kami harus siapkan mesin genset karena tidak ada listrik," kata Kepala Dusun Safaere, kampung Boja, Arham.
Selain listrik tidak ada, juga kotak suara dipastikan dapat dipikul jika hujan sebab daerah ini tidak miliki akses jalan.
Sementara pihak Polda Sulsel akan mengirim Personel brimob polda ke Kabupaten Sinjai untuk menjaga jalannya pemilihan umum (Pemilu)
Sebanyak 125 anggota brimob dan anggota Polda Sulsel akan menjaga proses pemilihan presiden, DPD dan pemilihan legislatif di Kabupaten Sinjai. (*)
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
@Sambasambahrii
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur:
Follow juga Instagram Tribun Timur: