Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Profil Dosen UNM Terduga Pelaku Pembunuhan Siti Zulaeha yang Ditemukan Tewas dalam Mobil di Gowa

Pelaku pembunuhan staf pegawai Universitas Negeri Makassar tersebut tak lain adalah dosen UNM sendiri, Dr Wahyu Jayadi MPd.

Penulis: Ari Maryadi | Editor: Anita Kusuma Wardana
dok_tribun-timur/facebook
Kepala UPT KKN UNM Dr Wahyu Jayadi MPd (2018) 

TRIBUN-TIMUR.COM-Polisi disebut sudah mengantongi nama terduga pelaku Pembunuhan Siti Zulaeha Djafar, wanita yang ditemukan tewas dalam mobil di Gowa, Jumat (22/3/2019).

Pelaku pembunuhan staf pegawai Universitas Negeri Makassar tersebut tak lain adalah dosen UNM sendiri, Dr Wahyu Jayadi MPd. 

Dari forlap dikti, Wahyu Jayadi tercatat sebagai dosen tetap UNM pada prodi Pendidikan Jasmani Dan Olahraga, Fakultas Ilmu Keolahragaan.

Almarhum Siti Zulaeha Djafar
Almarhum Siti Zulaeha Djafar (dok_tribun-timur/facebook)

Jabatan fungsional Wahyu Jayadi, yakni Lektor Kepala golongan IVa dengan pendidikan tertinggi S3.

Wahyu Jayadi menyelesaikan pendidikan S1nya di Universitas Negeri Makassar pada 1998.

Ia kemudian meraih gelar master di UNM juga pada 2003.

Baca: Dosen Bergelar Doktor di UNM Jadi Terduga Pelaku Pembunuhan Siti Zulaeha, Ada Motif Perselingkuhan?

Baca: Foto-foto Wahyu Jayadi Pejabat UNM Terduga Pembunuh Siti Zulaeha Djafar, Korban Juga Istri Pejabat

Baca: Aroma Asmara Terlarang, 5 Fakta Polisi Tangkap Dosen UNM Gelar Doktor Diduga Pembunuh Istri Pejabat

Wahyu Jayadi kemudian melanjutkan pendidikan S3 di Universitas Negeri Jakarta dan berhasil meraih gelar doktor pada 2009.

Rektor UNM, Prof Dr Husain Syam MTP pun melantiknya sebagai Kepala UPT KKN/KKA sejak 13 Maret 2018 lalu.

Prof Husain juga mengaku sudah mendapat informasi tentang keterlibatan salah seorang oknum dosennya dalam insiden pembunuhan karyawati Bagian Rumah Tangga Biro Administrasi Umum Kepegawaian (BAUK) Universitas Negeri Makassar (UNM) Sitti Zulaeha Djafar alias Ela (39), Jumat (22/3/2019) kemarin.

“Ya saya sudah dapat video dan informasinya tadi malam si Wahyu itu terlibat, tapi saya belum dapat informasi resmi.” katanya menjawab konfirmasi Tribun Timur, Sabtu (23/3/2019) pagi.

Nama Wahyu yang disebut Rektor UNM merujuk kepada oknum dosen Fakultas Ilmu Keolahragaan UNM Bantabantaeng, Dr Wahyu Jayadi Spd M Pd (44 tahun).

Rektor UNM Prof Husain Syam saat membuka acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Phinisi Sejahtera Mulia di Gedung Pusat Bahasa Arab UNM, Makassar, Rabu (20/3/2019)
Rektor UNM Prof Husain Syam saat membuka acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Phinisi Sejahtera Mulia di Gedung Pusat Bahasa Arab UNM, Makassar, Rabu (20/3/2019) (dok humas unm/burhanuddin)

Baca: Motif Selingkuh, Sebelum Terbunuh Karyawati UNM Terlihat Bersama Dosen Bertitel Doktor

Video yang dimaksud rektor adalah potongan gambar yang menunjukkan Dr Wahyu Jayadi MPd dibekuk polisi, Jumat (22/3/2019) dini hari.

Rektor tak mau berspekulasi soal pelaku dan motif insiden yang dia sebut mengejutkan. 

Meski demikian dia tak memungkiri adanya motif affair antara keduanya. 

Dia menyerahkan sepenuhnya penyelidikan kasus ini ke aparat hukum. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved