Kembali Bertarung, Chaidir Syam Kumpul Relawan di Kecamatan Mandai
Ketua DPRD Maros, Chaidir Syam gencarkan sosialisasi dan menemui sejumlah warga, jelang Pemilihan Calon Legislatif (Caleg) 2019.
Penulis: Ansar | Editor: Munawwarah Ahmad
TRIBUN MAROS.COM, MANDAI - Ketua DPRD Maros, Chaidir Syam gencarkan sosialisasi dan menemui sejumlah warga, jelang Pemilihan Calon Legislatif (Caleg) 2019.
Chaidir Syam kembali bertarung pada Pileg 2019, di Daerah Pemilihan (Dapil) lima Maros, meliputi Kecamatan Mandai dan Marusu.
Di Kecamatan Mandai, Chaidir Syam mengumpulkan koordinator dan saksi TPS dapil di lapangan Bulutangkis PB Marsop, Komplek Haji Banca II, Kelurahan Bontoa, Mandai, Rabu (6/3/2019).
Sekitar 500 orang pendukung Chaidir Syam sesaki GOR PB Marsop. Mereka siap untuk berkerja dan mengalahkan rival Chaidir Syam, termasuk Amril. Amril dan Chaidir satu fraksi dan dapil.
Koordinator pemenangan Chaidir Syam, Hamka Nursal mengatakan, pertemuan tesebut bukan hanya berkaitan Pileg. Tapi juga untuk menjalin silaturahmi.
"Kami optimis menangkan Pak Ketua di Mandai pada Pileg. Ini juga menjadi momen bagi warga, untuk saling silaturahmi," kata Hamka.
Relawan optimis akan mengiring Chaidir Syam kembali sebagai Ketua DPRD Maros.
Chaidir dinilai Caleg yang sederhana. Meski tidak ada kepentingan, namun Chaidir tetap menemui warga.
"Yang kami suka, Chaidir Syam memperlakukan sama semua warga. Kalau ada kegiatan di luar Mandai dan Marusu, dia juga datang. 14 kecamatan sering didatangi," katanya.
Pada kegiatan tersebut, Chaidir melauka pembekalan kepada relawan.
Chaidir imbau relawan supaya bersosialisasi dengan tertib, tetap prioritaskan komunikasi dan silaturahmi.
"Mari kita budayakan etika sipakatau, sipakajnge, sipakalebbi, supaya pesta demokrasi berjalan aman dan damai," kata Chaidir Syam.
Sejumlah tokoh masyarakat, pemuda dan ibu-ibu dari Marusu dan Mandai, menghadiri kegiatan tersebut. Mereka semua siap memenangkan Chaidir.
DiKecamatan Mandai, ada dua kelurahan dan empat desa. Yakni Kelurahan Bontoa, Hasanuddin, Desa Bonto Matenne, Tenrigangkae dan Pattontongan.
Sementara di Kecamatan Marusu, meliputi Desa Abbulosibatang, Bontomatene, Marumpa, Nisombalia, Pabbentengang, Rellupoccoe dan Temmapadduae.
Laporan Wartawan TribunMaros.com, @anchakaumanshar
Jangan Lupa Subscribe Channel Youtube Tribun Timur :
Jangan Lupa Follow akun Instagram Tribun Timur: