Sudah 100 Daftar Relasi KPU Bone, Termasuk Selebgram Elis Manis
Pantauan tribunbone.com di Kantor KPU Bone, Jl. Gatot Subroto, Kecamatan Tanete Riattang, hingga pukul 14.00 Wita sudah 100 pendaftar.
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan TribunBone.com Justang Muh
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG- Komisi Pemilihan Umum atau KPU Bone membuka pendaftaran Relawan Demokrasi (relasi).
Relasi nantinya bakal mensosialisasikan Pemilihan Umum atau Pemilu 2019.
Pantauan tribunbone.com di Kantor KPU Bone, Jl. Gatot Subroto, Kecamatan Tanete Riattang, hingga pukul 14.00 Wita sudah 100 pendaftar.
Salah seorang pendaftar termasuk selebgram lokal Bone Elisnawati (26).
Baca: Fahri Hamzah: Pak Prabowo Gagal Menunjukkan kepada Publik Bahwa Dia Berbahaya dan Menakutkan
Baca: Warga Lutim Tewas Tersengat Listrik di RSUD Sawerigading Palopo
Baca: Aaron Evans dan Eero Markkanen Gabung PSM, Ini Harapan Mahasiswa Unismuh Asal Selayar
Selebgram lokal Bone yang lebih dikenal dengan nama Elis Manis itu mengaku mendaftar usai mendapat informasi dari temannya.
"Informasi dari teman-teman saya adanya pembukaan relasi KPU Bone sehingga saya datang ke sini," kata Elis yang sejumlah videonya viral dengan kental logat Bugis Bone.
Warga Kelurahan Bajoe, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kota Watampone itu mendaftar relasi basis warga internet.
"Saya tertarik mendaftar untuk mensosialisasikan Pemilu 2019 di media sosial," kata mantan karyawan Toko bangunan itu.
Sementara itu Kasubag Teknis dan Humas KPU Bone Rita Febrianti menyebutkan ada 55 orang yang bakal diterima.
"Nanti bakal diseleksi administrasi dan wawancara menjadi 55 orang," kata Rita
Diketahui, KPU Bone membuka pendaftaran relasi sejak 10 Januari hingga 15 Januari 2018 hari ini pukul 16.00 Wita.
Nama : Elisnawati
Tanggal lahir: Bone, 12 Maret 1992
Alamat : Kelurahan Bajoe, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kota Watampone