Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tim Prabowo Usul Karni Ilyas Moderator Debat Capres, Tim Jokowi Menolak & Reaksi Presiden ILC TV One

Tim Prabowo Subianto usul Karni Ilyas moderator debat capres di KPU. Namun Tim Jokowi menolak Karni Ilyas

Editor: Mansur AM
capture TV One
Karni Ilyas di ILC TV One tadi malam 

Tim Prabowo Subianto usul Karni Ilyas moderator debat capres di KPU. Namun Tim Jokowi menolak Karni Ilyas

TRIBUN-TIMUR.COM - Tim Sukses Calon Presiden RI, Prabowo Subianto, mengusulkan Karni Ilyas sebagai moderator debat capres di KPU.

Namun Tim Sukses Jokowi menolak Karni Ilyas.

Ini terungkap saat talkshow ILC TV One tadi  malam. Berikut reaksi Karni Ilyas, Presiden ILC TV One:

Baca: Lowongan Kerja BUMN Bulog Cari Lulusan SMK & S1, Buruan Daftar Online di Link Ini, Tutup 13 Januari

Baca: Ada Apa? Zakir Rasyidin Mundur Sebagai Pengacara Vanessa Angel di Kasus Prostitusi Artis

Baca: Detik-detik Siswi SMK Ditusuk Pria Bertato hingga Tewas, Terekam CCTV, Gini Selanjutnya

Baca: VIRAL! Video Detik-detik Ketua DPRD Cabut Badik, Berikut Kronologi dan Penjelasan Legislator

Baca: Kabar Buruk, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan Terancam Dipenjara 3 Tahun

Wakil Direktur Tim Kemenangan Nasional ( TKN) Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin, Lukman Edy mengaku bahwa dirinyalah yang menolak Pembawa acara Indonesia Lawyers Club ( ILC TV One ) Karni Ilyas untuk menjadi moderator dalam debat pilpres.

Dilansir oleh TribunWow.com, hal tersebut disampaikan Lukman Edy di acara ILC yang tayang di tvOne, Selasa (8/1/2019) malam.

"Presiden ILC ini dibahas di KPU (Komisi Pemilihan Umum), (timses pasangan) 02 usulkan pak Karni Ilyas jadi moderator di debat pertama. Namun saya menolak," kata Lukman.

Mendengar hal tersebut, Karni mengatakan, dirinya justru berterimakasih pada Lukman.

Hal tersebut karena ia tak berminat untuk menjadi moderator debat.

"Saya malah terima kasih, karena saya tidak berminat," ujar Karni sambil tertawa.

Lukman pun mengatakan, sudah bisa memprediksi apa tanggapan Karni Ilyas terkait hal tersebut.

Lukman lantas memaparkan, Karni Ilyas tidak pantas menjadi moderator.

Pasalnya, Karni adalah seorang senior di bidangnya.

"Bang Karni ini senior, presiden, masa dia disamakan dengan yg muda-muda," kata Lukman.

"Masa presiden jadi koderator calon presiden," imbuhnya.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved