Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

7 Fakta Tentang Yudi Pramuko, Youtuber 56 Tahun yang Ajak Rocky Gerung Mualaf, Bukan Orang Biasa

5 Fakta Tentang Yudi Pramuko, Youtuber 56 Tahun yang Ajak Rocky Gerung Mualaf, Bukan Orang Biasa

Editor: Ilham Arsyam
Youtube
Yudi Pramuko yang ajak Rocky gerung masuk Islam 

7 Fakta Tentang Yudi Pramuko, Youtuber 56 Tahun yang Ajak Rocky Gerung Mualaf, Bukan Orang Biasa

TRIBUN-TIMUR.COM - Sebuah youtuber berusia 56 Tahun, Yudi Pramuko menjadi perbincangan warganet bebrapa hari terakhir.

Dengan usianya yang sudah hampir kepala 6, Yudi Pramuko bisa dibilang adalah youtuber tertua di Indonesia. 

Namun bukan hanya itu yang melambungkan nama Yudi, melainkan sebuah vlog-nya yang membahas soal pengamat politik populer Rocky Gerung.

Dalam vlog itu Yudi mengajak Rocky gerung masuk Islam atau menjadi seorang mualaf.

"Rocky Gerung Masuk Islam, Semesta Berguncang," demikian judul Vlog Yudi Pramuko yang diunggah ke chanel youtubenya, Pesantren Ojolali 2 hari lalu.

Hingga Rabu (2/1/2019) video itu sudah ditonton 195 ribu kali.

Dalam vlog yang direkam di sebuah tepi danau  itu Yudi mengajak Rocky mengucapkan kalimat syahadat.

Baca: 7 Fakta Tentang Cecilia Theresiana, Anak Indigo yang Merinding Saat Ramal Pileg & Pilpres 2019

"saya ingin berbicara langsung bapak Rocky Gerung. Saya Yudi pak tukang donat kentang dan seorang muslim mengajak bapak Rocky Gerung mengucapkan dua kalimat syadat atau mengajak memeluk Islam. Masuk Islamlah bapak Rocky Gerung. Insya Allah bapak akan mendapatkan keselamatan di dunia dan diakhirat," demikian ucap yudi dalam vlognya.

Lalu apa reaksi Rocky Gerung?

Hingga kini Rocky belum menangapi ajakan youtuber tersebut.

Namun di akun instagram @rockygerungpfficial, pakar filsafat UI ini tampak membagikan video Yudi Pramuko.

"DOKUMENTASI INTELEKTUAL "YUDI PRAMUKO"
(Tukang Donat "Intelektual")
Youtube Account: "Pesantren Ojolali" tulis Rocky.

Video Yudi yang dibagikan Rocky adalah video perdebatannya dengan Ngabalin.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved