Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Prodi Jasa Perjalanan Wisata Poltekpar Makassar Juga Raih Akreditasi A

D3 Manajemen Bisnis Jasa Perjalanan Wisata (MJP) Politeknik Pariwisata Poltekpar Makassar, meraih akreditasi A dari BAN PT.

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Suryana Anas
D3 Manajemen Bisnis Jasa Perjalanan Wisata Poltekpar Makassar
Tim asesor melakukan asesmen lapang 5 November 2018 lalu. Program Studi Diploma 3 Manajemen Bisnis Jasa Perjalanan Wisata (MJP) Politeknik Pariwisata (Poltekpar) Makassar, meraih Akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggti (BAN-PT) 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR - Program Studi Diploma 3 Manajemen Bisnis Jasa Perjalanan Wisata (MJP) Politeknik Pariwisata Poltekpar Makassar, meraih akreditasi A dari Badan akreditasi Nasional Perguruan Tinggi BAN PT.

akreditasi tersebut ditandai dengan SK Nomor 3050/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/XI/2018. SK ini akan berlaku hingga 13 November 2023 mendatang.

Ketua program studi MJP Buntu Marannu Eppang menyampaikan terima kasih dan mengapresiasi seluruh pihak yang telah bekerja dan mendukung demi peraihan akreditasi tersebut.

Baca: Tim Buser Polres Pangkep Tangkap Pelaku Jambret HP di Makassar

Baca: Guru SDN 005 Rantepao Jajal Bisnis Online Tanaman Anggrek Mamasa, Gaet Anak Muda Jadi Reseller

Baca: Ini Kemudahan dan Fasilitas Dealer Baru Suzuki di Gowa

Baca: VIDEO: Marching Band dan Pasukan Berkuda Jemput Kedatangan Ketua Bawaslu Sulsel di Jeneponto

Baca: Sederet Fakta Tentang Siska Icun, Ibu Muda yang Tewas di Apartemen Kebagusan City, ini Profesinya

Baca: TRIBUNWIKI: Ini Profil Hilmi Farizan Hakim, Kepala Cabang Asuransi Astra Makassar

Baca: Pembayaran Gaji Guru Tidak Tetap di Sulbar Belum Mendapat Kejelasan

 Baca: Warga Kacibo Bulukumba Butuh Jaringan Internet Seluler

Baca: Milenial: Libur Akhir Tahun, Besse Khusnul Rencana Mudik ke Sengkang

Baca: Lebih Enak Jadi Wakil Presiden SBY atau Jokowi? ini Jawaban Wapres Jusuf Kalla (JK)

Baca: Di Wajo, 6 Bidan PTT Bakal Diangkat Jadi CPNS

"Ini merupakan buah manis dari hasil kerja keras tim yang telah berusaha mengupayakan agar seluruh persyaratan dari pihak BAN-PT dapat terpenuhi,"kata Buntu Marannu kepada tribuntimur.com, Kamis (20/12/2018) malam.

Asesmen lapangan MJP sendiri telah dilaksanakan pada 5 November 2018 yang lalu oleh tim asesmen lapangan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggti (BAN-PT) yakni Dr Santi Palupi Arianti dan Budi Setiawan.

Setelah berhasil melakukan re-akreditasi bagi Program Studi Diploma 3 Manajemen Bisnis Jasa Perjalanan Wisata, pada tahun 2019 manajemen Poltekpar Makassar akan kembali mengajukan re-akreditasi untuk tiga program studi yakni D3 Manajemen Tata Hidangan, D3 Manajemen Divisi Kamar dan D4 Manajemen Konvensi dan Perhelatan.

Selain re-akreditasi prodi dari BAN-PT, Unit Penjaminan Mutu Poltekpar Makassar akan melakukan re-akreditasi Tourism Education Quality (TedQual) yang dikeluarkan oleh UNWTO. TedQual merupakan akreditasi internasional yang dikhususkan bagi kampus-kampus yang memiliki program pendidikan yang terkait pariwisata pariwisata.

Subscribe untuk Lebih dekat dengan tribun-timur.com di Youtube:

Jangan lupa follow akun instagram tribun-timur.com

(*)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved