Warga Miskin di Gareccing Sinjai Ini Butuh Uluran Tangan
Warga Miskin Gareccing yang dilanda penyakit lumpuh dan menumpang di sebuah gubuk milik saudaranya yang tidak layak huni di Dusun Lita-litae
Penulis: Samsul Bahri | Editor: Nurul Adha Islamiah
Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri
TRIBUN TIMUR.COM, SINJAI SELATAN - Seorang Warga Miskin di Dusun Lita-litae, Desa Gareccing, Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai, Sulawesi Selatan, bernama Irmawati membutuhkan uluran tangan lantaran tinggal di sebuah gubuk yang tidak layak huni saat ini.
Irmawati adalah Warga Miskin Gareccing yang dilanda penyakit lumpuh dan menumpang di sebuah gubuk milik saudaranya yang tidak layak huni di Cappabulu, Dusun Lita-litae.
"Saya cuma menumpang pak di sini karena tidak ada yang bisa kami tempati jadi saya menumpang di rumah kakak," kata Irmawati, Senin (10/12/2018).
Baca: Kemenangan Persija Jakarta Ternoda, Puluhan Suporter Rusak Minimarket di Depok, Begini Kronologinya!
Baca: Penggiat IT Maros Usung Aplikasi Antrean Online
Baca: BREAKING NEWS : Paringati Hari Anti Korupsi, PMII Mamuju Demo di Mapolda Sulbar
Sedang gubuk yang ia tempati berdinding papan disulam dengan papan lainnya, beratap daun rumbiah dan saat musim hujan seperti ini sesekali menembus turun dalam ruang rumah itu.
Dalam gubuk itu, Irmawati bersama kakak anak dan kemanakannya berjumlah enam orang yang sekira seukuran 4x3 meter.
Irma sapaan akrabnya miliki dua orang anak. Sedang suaminya merantau di Makassar dan bekerja sebagai karyawan salah satu toko foto kopi. Sang suaminya mendapat gaji Rp 700 ribu rupiah per bulan untuk menghidupi dirinya, istrinya Irma dan dua orang anaknya.
Irmawati saat masih sehat sekitar tiga bulan lalu pernah membuat pondasi rumah yang berdampingan dengan rumah kakaknya yang ia tempati saat ini.
Tapi karena ia dilanda penyakit lumpuh sehingga rencana pembangunan rumahnya terhenti. Sedang biaya obat untuk mengobati penyakit lumpuhnya saat itu tidak sanggup dibiayainya.
Kini, Irmawati hanya menanti uluran tangan yang berbaik hati kepadanya. Sebab keluarga di sekitarnya juga mengalami kondisi yang sama.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami:
(*)