Hadiri Rakerwil Pemuda Pancasila di Maros, Wakapolda Sulsel Bilang Begini
"Jangan mudah terprovokasi dengan berita-berita yang belum jelas kebenarannya. Kita harus bijak menggunakan media sosial," kata Adnas
Penulis: Ansar | Editor: Arif Fuddin Usman
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Wakil Kapolda Sulsel Brigjen Pol Adnas menghadiri rapat kerja wilayah (rakerwil) Pemuda Pancasila di Grand Town Hotel, Batangase, Kecamatan Mandai, Kabupaten Maros, Sabtu (8/12/2018).
Kegiatan tersebut dihadiri sejumlah kader PP se-Sulsel tersebut. Adnas didampingi Kapolres Maros AKBP Yohanes Richard, Kapolsek Mandai AKP Asgar, dan beberapa pejabat Polres lainnya.
Adnas menyampaikan pentingnya memupuk rasa nasionalisme. Para kader juga diharap untuk terus perjuangan pahlawan yang telah berjuang untuk Kemerdekaan Indonesia.
Baca: Syarat Dirikan Universitas, Dirjen Kelembagaan Kemenristek Dikti: Cukup Siapkan 5 Prodi
Baca: Customaxi Keempat di Makassar Milik Charles, Dua Kategori Disabet Sekaligus
Selain itu, ia juga menyampaikan supaya PP selalu bijak dalam mengikuti perkembangan media sosial. PP juga harus menyaring dan kroscek kebenaran informasi yang didapatkannya.
"Jangan mudah terprovokasi dengan berita-berita yang belum jelas kebenarannya. Kita harus bijak menggunakan media sosial," katanya.
Lebih dekat dengan Tribun Timur, subscribe channel YouTube kami:
Follow juga akun instagram official kami:
Wakapolda juha memberikan motivasi dan semangat kepada kader Pemuda Pancasila untuk terus, bekerja keras sesuai visi-misi organisasi.
Sementara, Kapolres Maros AKBP Yohanes Richard mengatakan, kegiatan seperti yang dilakukan Pemuda Pancasila perlu disupport.
Alasannya, Pemuda Pancasila adalah organisasi masyarakat yang positif dan dapat membantu kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan. (*)
