Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Gempa Bumi di Palu

Pemkab Gowa Kirim Popok Bayi dan Kantong Mayat ke Donggala-Palu

Bantuan itu dikumpulkan dari para donatur atau masyarakat Gowa juga dari beberapa partisipan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Suryana Anas
handover
Pemkab Gowa melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) ikut mengirimkan bantuan untuk korban gempa dan tsunami Donggala-Palu. Kepala BPBD Gowa Iksan Parawangsa mengatakan, Pemkab Gowa membentuk Tim Pemulihan Pasca Bencana Donggala dan Palu. 

Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA- Pemkab Gowa melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) ikut mengirimkan bantuan untuk korban gempa dan tsunami Donggala-Palu.

Kepala BPBD Gowa Iksan Parawangsa mengatakan, Pemkab Gowa membentuk Tim Pemulihan Pasca Bencana Donggala dan Palu.

"Kita kirim baju, mie instan, pokok bayi, obat-obatan dan tenda. Ada delapan dos yang kita kirim dengan menggunakan kapal laut via Lantamal Makassar," katanya saat dikonfirmasi, Senin (1/10/2018).

Selain itu perlengkapan kantong mayat, tenda dan tikar dan beberapa keperluan lainnya juga ikut dikirimkan.

Bantuan itu dikumpulkan dari para donatur atau masyarakat Gowa juga dari beberapa partisipan Aparatur Sipil Negara (ASN).

Pemkab Gowa juga mengimbau bagi masyarakat yang ingin memberikan bantuan pihaknya membuka posko khusus di Posko Bencana BPBD Gowa, Jl. Mangka Daeng Bombong, Nomor 29,Sungguminasa.

"Bagi para donatur bisa menghubungi Bapak Salahuddin di nomor kontak 081241421195," ujarnya.

Kemudian bagi yang ingin bergabung menjadi Tim Reaksi Cepat (TRC) untuk menjadi relawan kemanusiaan dapat mendaftar di Posko Bencana BPBD Gowa.

"Relawan ini gabungan teman-teman TRC, Palang Merah Indonesia (PMI) dan relawan kemanusiaan. Sementara dari kalangan warga 6 orang yang ikut," lanjutnya.

Ia berharap, dengan adanya bantuan tersebut dapat memberikan manfaat dari para korban di Palu maupun di Donggal.

"Kami sangat merasakan kondisi saudara-saudara kita di sana, semoga para korban diberi ketabahan dan kekuatan dalam menerima cobaan ini. Dan turut berbelasungkawa sedalam-dalamnya atas wafatnya beberapa warga di sana. Amiin Allahumma Amiin," tutupnya.

Sebelumnya, Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan membawa nama Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa dan masyarakat menyampaikan bela sungkawa atas bencana alam yang terjadi.

"Kami sangat bersedih atas apa yang menimpa saudara-saudara kita baik di Palu maupun di Donggala. Mari kita mengirim doa yang banyak agar saudara-saudara kita selamat dan tidak ada korban jiwa," katanya.

Selain itu didoakan tetap bersabar, tabah dalam menghadapi musibah ini.

"Kita juga berharap bersama gempa tidak lagi terjadi, utamanya tidak terjadinya potensi tsunami. Termasuk kabupaten-kabupaten lainnya, utamanya Indonesia terhindar dari bencana-bencana alam lainnya," ujarnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved