Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Bawaslu Sulsel Sosialisasi Pengawasan Partisipatif Pemilu 2019 di Enrekang

Laode Arumahi mengajak masyarakat dan seluruh elemen untuk ikut berpartisipasi dalam pengawasan pemilu.

Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Hasriyani Latif
m azis albar/tribunenrekang.com
Badan pengawas pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Selatan menggelar sosialisasi pengawasan partisipatif Organisasi Kemasyarakatan Sipil (OMS), Parpol dan Media Massa di Villa Bambapuang, Kecamatan Anggeraja, Kabupaten Enrekang, Minggu (30/9/2018). 

Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar

TRIBUNENREKANG.COM, ANGGERAJA - Badan pengawas pemilu (Bawaslu) Provinsi Sulawesi Selatan menggelar sosialisasi pengawasan partisipatif Organisasi Kemasyarakatan Sipil (OMS), Parpol dan Media Massa di Villa Bambapuang, Kecamatan Anggeraja, Kabupaten Enrekang, Minggu (30/9/2018).

Sosialisasi yang dibuka langsung oleh Ketua Bawaslu Sulsel, Laode Arumahi tersebut dalam rangka Pemilu serentak 2019.

Dalam kesempatan itu, Laode Arumahi mengajak masyarakat dan seluruh elemen untuk ikut berpartisipasi dalam pengawasan pemilu.

Sebab, Pemilu adalah otak kecil dalam sebuah penyelenggaraan negara, karena dalam pemilu salah satunya ada proyek untuk menyejahterakan rakyat.

Baca: Ketua HMI Enrekang Minta Bawaslu Responsif Tangani Laporan Masyarakat

Baca: Bawaslu Soppeng Segera Umumkan Pergantian Panwascam Lilirilau

Sehingga dibutuhkan partisipasi massif dari seluruh pihak untuk mensukseskan Pemilu 2019.

"Etika dalam politik itu diibaratkan dalam kriminalitas itu, jika perbuatan bisa dilakukan karena ada kesempatan atau niat pelakunya, jika hal itu tidak dilandasi imam dan takwa maka, pastilah perbuatan itu terjadi," kata Laode Arumahi.

Untuk itu, lanjut Laode, seluruh elemen perbuatannya harus selalu dibarengi dengan amaliah dan ketakwaan imam agar bisa terhindar dari politik tercela.

Selain Laode Arumahi, hadir pula lembaga Organisasi masyarakat, Mardiana Rusli dan Komisioner Bawaslu Provinsi Sulsel, Saiful Jihad dan seluruh Komisioner Bawaslu Enrekang.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved