Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Mahasiswa Diborgol di Kereta Usai Terciduk Lecehkan Mahasiswi Berinisial KIG

"Usai mendapatkan laporan dari korban kami langsung tangani. Namun saat hendak ditangkap pelaku mencoba melawan dan langsung"

Editor: Edi Sumardi
HANDOVER
Pelaku pelecehan seksual kepada mahasiswi di Kereta Api Prameks tujuan Yogyakarta-Solo viral tampak diborgol. 

TRIBUN-TIMUR.COM - Pelecehan seksual yang dilakukan oknum mahasiswa salah satu perguruan tinggi negeri di Yogyakarta kepada mahasiswi di Kereta Api Prameks tujuan Yogyakarta-Solo viral di media sosial.

Oknum mahasiswa berinisial YN (25) ditangkap setelah KIG (22), mahasiswi asal Wonogiri melaporkan peristiwa pelecehan seksual yang dialaminya kepada polisi khusus kereta api.

Berdasarkan pantuan Kompas.com melalui grup Facebook, Info Cegatan Solo (ICS), Kamis (30/8/2018), sejak diunggah admin akun Facebook Still Ajeng Husnani, Rabu (29/8/2018), posting-an pelecehan soal seksual itu sudah dikomentari ribuan warganet.

Ajeng mengunggah dan foto pelaku pelecehan seksual yang diborgol di bagasi kereta.

Foto tersebut kemudian diberi komentar.

"Monggo lur sebarkan agar tidak terulang lagi dan agar semisal ada yang merasa menjadi korban pelecehan seksual agar berani melapor. Ini foto diambil sekitar pukul 4 sore lebih dikit didalam kereta pramek jogja solo dikarenakan pelecehan seksual di dalam kereta," tulis Ajeng.

Posting-an Ajeng di grup ICS mendapatkan reaksi beragam dari netizen.

Banyak netizen yang mengecam aksi oknum mahasiswa tersebut.

Manajer Humas PT KAI Daop 6 Yogyakarta, Eko Budiyanto yang dikonfirmasi Kompas.com, Kamis (30/8/2018), membenarkan aksi pelecehan oknum mahasiswa asal Solo itu terhadap mahasiswi asal Wonogiri di kereta api Prameks Yogya-Solo.

"Usai mendapatkan laporan dari korban kami langsung tangani. Namun saat hendak ditangkap pelaku mencoba melawan dan langsung diamankan dengan diborgol oleh petugas," ujar Budiyanto.

Budiyanto berharap, jika peristiwa serupa terulang, penumpang lain harus peduli.

Jangan takut melapor kepada petugas. "

Petugas siap melindungi penumpang KA. Saya berharap juga supaya komunitas pengguna KA Pramek ikut edukasi, ikut menjaga keamanan dan keteriban jika mengetahui tindakan yang kurang terpuji supaya lapor petugas," imbau Budiyanto.(*)

Artikel ini telah tayang pada Kompas.com dengan judul "Lakukan Pelecehan Seksual, Mahasiswa Diborgol di Bagasi Kereta", https://regional.kompas.com/read/2018/08/30/14232041/lakukan-pelecehan-seksual-mahasiswa-diborgol-di-bagasi-kereta.

Penulis: Kontributor Solo, Muhlis Al Alawi

Editor: Farid Assifa

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved