Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Lolos ke Semi Final Asian Games 2018, Atlet Dayung Asal Gowa: Mohon Doanya

Dia bertanding pada nomor Single Canoe I Women di Asian Games 2018 yang digelar di Jakarta dan Pelembang.

Penulis: Waode Nurmin | Editor: Mahyuddin
zoom-inlihat foto Lolos ke Semi Final Asian Games 2018, Atlet Dayung Asal Gowa: Mohon Doanya
HANDOVER
Atlet cabang olahraga dayung asal Kabupaten Gowa yang mewakili Indonesia di Asian Games 2018, Reski Wahyuni, sedikit bernafas lega.

Laporan Wartawan Tribun Timur, Wa Ode Nurmin

TRIBUN-TIMUR.COM,SUNGGUMINASA - Atlet cabang olahraga dayung asal Kabupaten Gowa yang mewakili Indonesia di Asian Games 2018, Reski Wahyuni, sedikit bernafas lega.

Dirinya berhasil lolos hingga babak semi final pada Cabor Dayung.

Kiki seorang honorer asal Dusun Mannyampa, Desa Tanakaraeng, Kecamatan Manuju, Kabupaten Gowa.

Dia bertanding pada nomor Single Canoe I Women di Asian Games 2018 yang digelar di Jakarta dan Pelembang.

Kepada media, dirinya bersyukur bisa menembus babak semi final dan akan bertanding kembali pada hari Kamis esok.

Baca: Atlet Sulsel di Asian Games 2018, Kepincut Dayung karena Sang Guru Olahraga

"Alhamdulillah saya bisa masuk semi final. Mohon doanya supaya saya bisa lolos sampai ke final," ujarnya, Rabu (22/8/2018).

Disemi final nanti, Kiki akan bertanding melawan atlet asal Cina, Thailand, Khazastan, Iran, India, dan Cina Taipe.

Tentunya dukungan dan doa sangat diharapkan oleh anak pertama dari pasangan Muh. Saleh Daeng Limpo dan Basse Daeng Jenne ini.

"Saya hanya berharap doa dan dukungannya. Semoga bisa membanggakan Indonesia dan kampung saya tercinta," harapnya.

Baca: Ketua Komisi D DPRD Sulsel Kini Bergelar Anrong Guru Taeng Kerajaan Gowa

Bupati Gowa, Adnan Purictha Ichsan yang mengetahui kabar Kiki yang merupakan atlet daerah kabupaten Gowa yang mewakili Indonesia di Asian Games, turut memberikan dukungannya.

"Kalau misalnya dalam perhelatan Asian Games kemudian Kiki meraih juara, maka tentu akan diberikan apresiasi oleh pemerintah kabupaten Gowa," ujarnya.

Terkait apakah ada peningkatan status Reski Wahyuni yang juga merupakan guru honorer di SMP Satap Manuju menjadi Pegawai Negeri Sipil (PNS), Adnan mengatakan bisa saja asal dengan aturan khusus.

"Kelihatannya aturan khusus yang diberikan itu siapa yang mampu memperoleh medali emas itu diberikan apresiasi oleh pemerintah pusat," katanya.(*)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved