Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sekda Sinjai Sebut Masih Banyak Objek Wisata Belum Digarap

Seperti air terjun, wisata bahari yang terdapat di sepanjang pantai di Kecamatan Sinjai Timur dan Tellulimpoe

Penulis: Samsul Bahri | Editor: Suryana Anas
handover
Sekda Sinjai, Akbar 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Syamsul Bahri

TRIBUNSINJAI.COM, SINJAI UTARA - Sekretaris Daerah (Sekda) Sinjai, Akbar, Sulawesi Selatan mengungkapkan di daerahnya sejumlah objek wisata yang bisa dikembangkan.

Objek wisata itu seperti yang berada di beberapa kecamatan, seperti objek wisata alam dan bahari.

Selain itu juga terdapat objek wisata seni dan budaya. Menurutnya Sinjai tidak kalah menariknya. Tinggal dimanfaatkan dengan baik, kata Akavat pada Seminar Laporan Akhir Penyusunan Rencana Induk Pembangunan Pariwisata Kabupaten Sinjai tahun 2018- 2033 yang berlangsung di Ruang Pola Kantor Bupati Sinjai, Senin (6/8/2018).

Sementara itu, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kabupaten Sinjai, Yuhadi Samad dalam seminar tersebut menyampaikan bahwa kegiatan seminar ini merupakan yang kedua kalinya digelar setelah sebelumnya diadakan seminar laporan pendahuluan.

Sekadar diketahui bahwa sejumlah objek wisata di Sinjai yang belum dimanfaatkan seperti air terjun, wisata bahari yang terdapat di sepanjang pantai di Kecamatan Sinjai Timur dan Tellulimpoe yang belum dimanfaatkan.

Demikian juga wisata seni budaya pencak silat tradisional dan gendang, pesta adat. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved