Breaking News
Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

GIIAS 2018 - Daihatsu Pamer 3 Mobil Model Jepang

Tiga unit Terios, dan dua unit Sirion dengan berbagai warna turut menambah keceriaan booth Daihatsu.

Penulis: Hasrul | Editor: Hasriyani Latif
hasrul/tribun-timur.com
Daihatsu menampilkan mobil model Jepang yang pertama kalinya dipamerkan di Indonesia pada ajang GIIAS 2018. 

Laporan Wartawan Tribun Timur, Hasrul

TRIBUN-TIMUR.COM TANGERANG - Booth Daihatsu tampil dengan penuh keceriaan dan warna baru pada ajang bergengsi Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2018 di Indonesia Convention Exhibition (ICE) BSD City.

Booth Daihatsu mengangkat tema Light You Up menambah warna-warni, sekaligus memperkenalkan Slogan Global Daihatsu Group yang mencerminkan visi baru Daihatsu ke depan.

Di dalam booth, Daihatsu secara konsisten menampilkan mobil-mobil baru untuk pertama kalinya dipamerkan di dunia (World Premiere), yaitu Terios Custom dan Ayla Turbo Concept Car.

Tidak hanya itu, Daihatsu juga menampilkan tiga unit mobil model Jepang yakni DN Pro Cargo dan Boon Active yang pertama kalinya dipamerkan di Indonesia, dan Tanto Custom yang telah disambut baik oleh pelanggan Daihatsu di Jepang.

Baca: Di GIIAS 2018, Daihatsu Usung Slogan Light You Up

Baca: Daihatsu Pamerkan All New Terios Custom di GIIAS 2018

Daihatsu turut memamerkan tiga model Special Edition. Model tersebut adalah Xenia Special Edition, Sigra Special Edition, dan Ayla Special Edition yang tampil sporty dengan nuansa warna Hitam dan Merah yang tersedia masing-masing hanya 18 unit.

Selain itu, tiga unit Terios, dan dua unit Sirion dengan berbagai warna turut menambah keceriaan booth Daihatsu pada ajang GIIAS 2018 yang akan berlangsung hingga Minggu (12/8/2018).

Salah satu ciri khas penampilan Booth Daihatsu setiap tahun, adalah keberadaan Research & Development Corner yang memperkenalkan tentang Visi Daihatsu tentang teknologi kendaraan masa depan.

R&D Corner kali ini juga dilengkapi dengan satu unit Hybrid Model sebagai sarana edukasi kepada pengunjung tentang teknologi yang dikembangkan oleh Daihatsu.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada masyarakat Indonesia dan pemerintah, atas kepercayaannya pada Daihatsu," kata Vice President Director PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Pongky Prabowo, Jumat (3/8/2018).

"Kami berharap, pengunjung Booth Daihatsu mendapatkan pengalaman menyenangkan dan tak terlupakan, serta memperoleh informasi terkini, dan terlengkap dari Daihatsu,” lanjutnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved