Begini Kondisi Jenazah yang Diangkut Ambulans Alami Kecelakaan di Mallawa Maros
Muslimin berusaha menghentikan motornya, namun ban terselip di aspal. Hal itu membuat pengendara motor terbentur ke ambulans dan jatuh.
Penulis: Ansar | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Jenazah dari Sinjai yang diangkut oleh ambulans yang alami kecelakaan saat melintas di Dusun Palacori, Desa Matampaboe, Mallawa, Maros, telah diterbangkan ke Kupang dari Bandara Sultan Hasanuddin Makassar, Selasa (19/6/2018).
Kanit Laka Polres Maros, Ipda Muh Arsyad mengatakan, jenazah tersebut dipindahkan ke kendaraan lain dan dibawa ke bandara.
"Beruntung juga, tidak ada korban jiwa dalam kasus tersebut. Setelah kejadian jenasah langsung diangkut oleh ambulans lain menuju ke bandara," kata Arsyad.
Kecelakaan berawal saat ambulans melaju dari arah Bone menuju Maros kota. Saat tiba di lokasi kejadian, tepatnya di turunan dan tikungan, ambulans menikung ke kiri.
"Akbar lepas kendali saat berada di jalan turunan dan tikungan, dan membuat ambulas bergerak lurus sehingga kedua ban sebelah kanan masuk ke saluran air," kata Arsyad.
Saat ambulans lepas kendali, motor Yamaha Mio Fino yang dikendarai oleh Muslimin berboncengan dengan Hj Haruking (45) yang bergerak dari arah berlawanan.
Muslimin berusaha menghentikan motornya, namun ban terselip di aspal. Hal itu membuat pengendara motor terbentur ke ambulans dan jatuh.
Muslimin mengalami luka gores pada jari kelingking tangan kanan, robek jari manis tangan kanan, lecet lutut kanan dan telah mendapat perawatan medis di Puskesmas Mallawa.
Haruking mengalami luka robek telunjuk tangan kanan, luka gores punggung tangan kiri, lecet lutut kanan, dan mendapat perawatan di Puskesmas Mallawa.