Komunitas Maros Berbagi Bingkisan Lebaran ke Anak Yatim
Kegiatan buka puasa yang dihadiri puluhan anak panti tersebut digelar di depan pasar sentral Maros.
Penulis: Ansar | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan Tribun Timur, Ansar Lempe
TRIBUN TIMUR.COM, MAROS - Komunitas Maros Berbagi menggelar buka puasa bersama bareng anak yatim dari Pesantren Yadi, Bonto Cina, Kecamatan Turikale, Maros, Minggu (10/6/2018).
Kegiatan buka puasa yang dihadiri puluhan anak panti tersebut digelar di aula kantor Departemen Agama (Depag) lama yang berada di depan pasar sentral Maros.
Selain buka puasa, Kumunitas Maros Berbagi juga menyerahkan sejumlah bingkisan lebaran dan uang tunai kepada anak yatim.
Ketua Panitia Muh Agus Wandi mengatakan, buka puasa dan bagi-bagi bingkisan digelar sebagai bentuk kepedulian pengurus kepada para anak yatim. Anak yatim, juga harus merasakan berkah Ramadan.
Baca: Cegah Kecelakaan saat Arus Mudik, Polres Maros Lakukan Ini
"Kami sengaja buka puasa dengan mengundang anak yatim, untuk berbagi rejeki di bulan Ramadan. Anak yatim berhak merasakan berkah Ramadan. Kami juga bagi-bagi bingkisan kepada mereka," katanya.
Sebelumnya, Maros Berbagi juga menggelar ngabuburit berkah di Bonto Simbang, kunjungan dan penyerahan bingkisan kaum dhuafa yang ada di Bontoa, Tompobulu dan Turikale.
"Setelah berbagi berkah, kami tutup acara dengan berbuka puasa bersama anak Yatim dan memberikan sedikit santunan,"katanya.
Sebanyak 56 orang anak yatim, 42 anggota Maros berbagi dan sekitar 30 orang anggota organisasi yang turut hadir dalam kegiatan buka puasa.
Baca: H-5 Idulfitri, Arus Lalulintas di Maros Ramai Lancar
Bagi-bagi bingkisan tersebut menjadi agenda tahunan Maros Berbagi di setiap bulan suci Ramadan.
"Buka puasa bareng anak yatim sudah menjadi agenda tahunan. Kalau kunjugan kaum dhuafa sudah menjadi agenda bulanan. Setiap bulan, kami mengunjungi anak yatim," ujarnya.
Kegatan tersebut dihadiri oleh Ketua Ormas OI Maros Ismail Nurdin, Ketua LSM Bumi Mentari Ilham Lahiya, Ketua Semmi Maros Abdul Rahman Haris, Ketua Maplis Maros Muh Yusuf dan beberapa anggota dari lembaga lainnya.(*)