Selain THR, Guru di Luwu Utara Juga Dapat TPP, Segini Besarannya
Jasrum menambahkan, tunjangan bagi guru ASN di wilayah terpencil juga dibayar hari ini.
Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Hasriyani Latif
Laporan Wartawan TribunLutra.com, Chalik Mawardi
TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Tambahan penghasilan pegawai (TPP) aparatur sipil negera (ASN) di Dinas Pendidikan Kabupaten Luwu Utara telah dibayar.
Hal ini dibeberkan Kepala Dinas Pendidikan Luwu Utara, Jasrum, ketika ditemui di ruang kerjanya, Kamis (7/6/2018). "TPP untuk bulan Maret dan April kita bayar hari ini, TPP ini beda dengan Tunjangan Hari Raya (THR)," ujarnya.
Baca: Pegawai Honorer Pemkab Enrekang Tak Dapat THR Tahun Ini
Baca: Tak Ngantor Lebih 4 Bulan, Bupati Enrekang Nonaktif Tetap Dapat THR, Segini Jumlahnya
Jasrum menambahkan, tunjangan bagi guru ASN di wilayah terpencil juga dibayar hari ini. "Tunjangan guru ASN di wilayah terpencil sebesar Rp 700 ribu, kalau staf ASN Rp 350 ribu," katanya.
Pembayaran dilakukan dengan cara mentrasfer ke rekening masing-masing ASN. "Tidak ada potongan. Begitupun dengan THR yang di transfer langsung rekening gaji mereka," ungkapnya.
Pembayaran sengaja dilakukan jelang libur agar dapat digunakan pada saat lebaran nanti.(*)