Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Ini Lokasi Buka Puasa Gratis di Jeneponto

Sudah tiga hari pengana berbuka puasa itu disajikan ke pengendara dan warga yang singgah.

Penulis: Muslimin Emba | Editor: Imam Wahyudi
muslimin/tribunjeneponto.com
Jelang waktu berbuka puasa, panitia ramadan masjid Agung Jeneponto terlihat sibuk mengatur beragam jenis penganan khas buka puasa, Sabtu (10/05/2018) sore. 

TRIBUNJENEPONTO.COM, BINAMU - Jelang waktu berbuka puasa, panitia Ramadan masjid Agung Jeneponto terlihat sibuk mengatur beragam jenis penganan khas buka puasa, Sabtu (10/05/2018) sore.

Penganan berbuka puasa itu disajikan di atas meja panjang bertaplak kain hijau

Ada delapan meja yang di sediakan, tiap mejanya berkapasitas 10 hingga 13 orang.

Beragama jenis pengana kue yang tersaji. Mulai dari yang manis-manis seperti, es buah, kue dadar, kue cangkir manis hingga kue berminyak seperti jalangkote dan panada terlihat sudah siap disantap.

"Ini kue-kue dari warga, tiap harinya kita menerima dari warga baik kue lansung jadi maupun dalam bentuk sumbangan untuk disajikan ke pengendara," kata Bendahara panitia ramadan Masjid Agung Jeneponto, Sadaria Sahid.

Sudah tiga hari pengana berbuka puasa itu disajikan ke pengendara dan warga yang singgah.

"Tiap hari, satu bulan ramadan full kita akan sediakan seperti ini, karena program ini sudah hampir 20 tahun berlansung," ujarnya.

Lokasi masjid Agung Jeneponto berada di pinggir ruas jalan poros Jeneponto, tepatnya di Jl Lanto Dg Pasewang, Kecamatan Binamu, Jeneponto.

Bagi pengendara yang melintas di ruas poros Jeneponto, baiknya singgah berbuja puasa saa

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved