Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Tiga Perwira Polres Bantaeng Dimutasi, Ini Penggantinya

Kepolisian Resor (Polres) Bantaeng menggelar serah terima jabatan (Sertijab)

Penulis: Edi Hermawan | Editor: Suryana Anas
HANDOVER
Kepolisian Resor (Polres) Bantaeng menggelar serah terima jabatan (Sertijab) di halaman Mapolres Bantaeng, Jl Sungai Bialo, Kecamatan Bantaeng, Kamis (26/4/2018). 

Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan

TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Kepolisian Resor (Polres) Bantaeng menggelar serah terima jabatan (Sertijab) di halaman Mapolres Bantaeng, Jl Sungai Bialo, Kecamatan Bantaeng, Kamis (26/4/2018).

Ada tiga perwira yang mengalami pergeseran jabatan pada lingkup Polres Bantaeng.

Ketiganya adalah Kasat Reskrim Polres Bantaeng, AKP Andi Rahmat yang pindah ke Mapolda Sulsel, digantikan pejabat baru yakni Iptu Asian Sihombing.

Kapolsek Bantaeng AKP Sukardi yang ditarik masuk ke Polres Bantaeng digantikan oleh AKP Abdul Halim.

Serta, Kapolsek Bissappu, AKP Fatahuddin Burhanuddin yang pindah ke Mapolres Sinjai digantikan oleh Iptu Baharuddin yang sebelumnya menjabat Paur Ops Lantas Polres Bantaeng.

Kapolres Bantaeng AKBP Adip Rojikan dalam amanatnya menyampaikan ucapan terimakasihnya kepada Kasat Reskrim yang lama atas dedikasi yang diberikan pada institusi Polri selama ini

"Terima kasih atas kinerjanya selama ini telah memimpin Satuan Reserse Kriminal Polres Bantaeng, sehingga mampu memberikan pelayanan maupun kinerja yang baik di Satuan Reskrim," ujarnya.

Serta mengucapkan selamat bertugas dan bergabung di Polres Bantaeng kepada Kasat Reskrim yang baru.

Pihaknya berhasap dapat memberikan yang terbaik, khususnya pada fungsi Reskrim, guna kemajuan Reserse yang profesional, modern dan terpercaya demi kepentingan masyarakat dan institusi.

"Selamat bertugas juga pada dua Kapolsek yang baru. Jabatan adalah amanah dan wajib dijaga dengan cara melaksanakan sebaik baik mungkin," tuturnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved