Pilkada Bantaeng 2018
Usai Salat Azar, Ilham Azikin Keliling Kampung Nelayan
Bagi mereka, sosok Ilham Azikin adalah sosok yang merakyat, apalagi punya banyak teman di setiap lorong-lorong di kampung nelayan itu.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Imam Wahyudi
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Calon Bupati Bantaeng, Dr Ilham Azikin tetap menjalin silaturahmi di sela-sela kesibukannya. Dia menganggap silaturahmi tidak boleh terputus meski dalam masa kampanye, Senin (9/4/2018).
Usai salat asar di Masjid Tangnga-tangnga, dia lalu berkeliling disekitar perkampungan nelayan sekitar masjid.
Warga setempat menyambut hangat kedatangan Ilham Azikin. Sebagian besar ibu rumah tangga dan remaja bahkan berebutan untuk berfoto dengan kandidat bergelar doktor pemerintahan ini.
Ilham Azikin juga mengunjungi beberapa warga kampung nelayan yang sedang sakit. Beberapa di antaranya ada yang mengalami stroke. Dia mendoakan agar warga yang sedang sakit itu agar lekas sembuh.
"Semoga lekas sembuh ki, supaya bisa beraktivitas untuk keluarga ta," ujar Ilham.
Warga setempat juga merasa senang dikunjungi. Bagi mereka, sosok Ilham Azikin adalah sosok yang merakyat, apalagi punya banyak teman di setiap lorong-lorong di kampung nelayan itu.
Dia juga tidak segan berbaur di rumah para nelayan dan petani rumput laut. Dalam setiap pertemuan, Ilham Azikin banyak mendengarkan apa kebutuhan warga di kampung nelayan itu.
Ilham Azikin juga didampingi sejumlah tokoh masyarakat dan anggota DPRD Bantaeng, M Arasy Pakanna.
"Dia juga merasa senang membantu orang-orang yang membutuhkannya. Saya yakin, bersama Ilham Azikin, masalah-masalah di kampung nelayan selama ini akan teratasi," ujar seorang warga kampung nelayan, Abd Rahman.
Sementara itu Calon Bupati Bantaeng, Ilham Azikin mengaku kunjungannya di kampung nelayan adalah untuk menjalin silaturahmi.
Dia mengaku punya banyak teman dan kerabat di kampung itu dan baginya silaturahmi adalah diatas segala-galanya.
“Silaturahmi jangan terputus karena Pilkada, agar Bantaeng ini tetap damai,” jelasnya.