Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pilrek Unhas

Pilrek Unhas - Paparkan Visi Misi, Prof Dwia Aries Tina Banjir Ucapan Selamat

Tahapan penyaringan bakal calon (balon) Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar periode 2018-2022 digelar di Baruga AP Pettarani

Penulis: Munawwarah Ahmad | Editor: Suryana Anas
TRIBUN TIMUR/MUNAWWARAH AHMAD
Rektor Unhas Prof Dwia Aries Tina Palubuhu banjir ucapan selamat usai memaparkan visi dan misinya di baruga AP Petta Rani, Rabu (24/1/2018). 

Laporan Wartawan Tribun Timur Munawwarah Ahmad

TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR- Tahapan penyaringan bakal calon (balon) Rektor Universitas Hasanuddin (Unhas) Makassar periode 2018-2022, kembali digelar di baruga AP Pettarani Unhas, Rabu (24/1/2018).

Adapun tahapannya yaitu pemaparan visi misi lima balon di hadapan tiga panelis.

Mereka adalah Prof Dr Ir Djoko Santoso (mantan Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi), yang akan memberikan ulasan dari sisi pencapaian World Class University.

Kedua adalah Prof Dr Ir Radi A Gany (Rektor Unhas periode 1997 – 2006) akan memberikan ulasan dari sisi peran universitas dan kemandirian lokal.

Dan Prof Dr Dadang Ahmad Suriamihardja (mantan Wakil Rektor Bidang Akademik periode 2006 – 2014) yang akan memberikan ulasan dari sisi tata kelola perguruan tinggi berbasis Good University Governance.

Proses penyaringan Bakal calon Rektor Unhas Periode 2018/2022
Proses penyaringan Bakal calon Rektor Unhas Periode 2018/2022 ()

Petahana Prof Dwia tampil beda sebagai satu-satunya calon rektor perempuan diantara Prof Abrar Saleng (Ketua Dewan Profesor Unhas), Prof Muhammad Yunus Zain (mantan Dekan FEB Unhas), Dr Muhammad Ramli (Wakil Dekan 1 Bidang Akademik FT Unhas) dan Dr Muhammad Ikram Idrus (Dosen Kopertis wilayah IX).

Usai tampil meyakinkan, Prof Dwia banjir ucapan selamat dari sivitas akademika Unhas. Termasuk anggota senat akademik yang duduk di kursi barisan depan di baruga.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved