Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Jelang Musda KNPI, Seperti Ini Figur yang Diharapkan Mantan Ketua HMI Pinrang

Figur terpilih di Musda nanti harus jadi pengayom dan merangkul seluruh OKP dan Ormas di Kabupaten Pinrang.

Penulis: Hery Syahrullah | Editor: Hasriyani Latif
zoom-inlihat foto Jelang Musda KNPI, Seperti Ini Figur yang Diharapkan Mantan Ketua HMI Pinrang
hery syahrullah/tribunpinrang.com
Mantan Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pinrang, Mohd Sulihin

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNPINRANG.COM, WATANG SAWITTO - Mantan Ketua Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Pinrang, Mohd Sulihin menyampaikan renteten harapannya untuk pengurus KNPI Pinrang jelang  Musyawarah Daerah (Musda) November mendatang.

Ketua HMI Pinrang periode 2014-2015 itu menaruh harapan besar kepada ketua KNPI Kabupaten Pinrang mendatang, agar melakukan perubahan lebih baik. Selain itu, figur terpilih di Musda nanti harus jadi pengayom dan merangkul seluruh OKP dan Ormas di Kabupaten Pinrang.

"Tokoh yang paling layak jadi ketua KNPI Kabupaten Pinrang adalah sosok pengayom yang mampu melakukan perubahan, sehingga organisasi kepemudaan ke depan dapat memberi sumbangsih untuk pembangunan Kabupaten Pinrang yang lebih baik," tutur Sulihin kepada TribunPinrang.com, Kamis (21/9/2017).

Menurutnya, figur ketua KNPI selanjutnya harus komitmen melaksanakan visi dan misinya. Sehingga, peran serta pemuda dalam membangun Kabupaten Pinrang benar-benar dapat terwujud.

Ia mengusulkan, calon ketua KNPI yang akan bertarung di Musda nanti adalah orang yang paham persoalan hukum, ekonomi, sosial, budaya, dan pendidikan.

"Dan yang tak kalah penting adalah figur yang tak dahulukan kepentingan perorangan atau golongan tertentu," ujarnya.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved