Pendaftaran CPNS 2017 - Perhatian! 13 Instansi Ralat Pengumumannya, Ada 3 Kali Revisi Loh
Nah, bagi pelamar yang sudah mendaftar dan login di https://sscn.bkn.go.id, patut memperbarui informasi penerimaan CPNS besar-besaran ini.
TRIBUN-TIMUR.COM - Sudah memiliki akun Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN)? Jika sudah berarti Anda sudah selangkah lebih dekat ke impiannya menjadi abdi negara.
( Baca: TERPOPULER: Instansi Sepi Pelamar CPNS, Gosip Tsamara Amany, dan Kemenangan PSM )
Sebaliknya kalau belum, jangan khawatir masih ada waktu beberapa hari jelang penutupan pendaftaran 25 September 2017 ini.
( Baca: Lowongan CPNS 2017 - Khusus Tamatan SMA dan Sederajat!, Ini Instansi yang Buka Pendaftaran )
Bagi yang sudah mendaftar dan memilih instansi terkait, ada baiknya mengecek ulang instansi yang dilamar.
Pasalnya, sejumlah instansi melakukan ralat atas pengumuman persyaratan yang telah dibuat sebelumnya.
Dilansir dari situs resmi Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan & RB) RI, sejumlah instansi meralat pengumuman persyaratannya.
Informasi resmi situs Kemenpan & RB bisa dilihat langsung di SINI atau silakan langsung kunjungi website resminya di https://cpns.menpan.go.id/index.php/home/cpns/2
Jangan sampai instansi yang Anda lamar, mengalami perubahan persyaratan.
Untuk mengantisipasi, sebaiknya pelamar mengecek ulang persyaratan dimaksud. Bahkan ada instansi yang melakukan ralat atau revisi hingga tiga kali loh.
Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman melakukan revisi hingga tiga kali. Jadi yang sudah melamar, sebaiknhya mengecek ulang situs resmi di atas.
Berikut nama 13 instansi yang melakukan ralat atas pengumuman CPNS-nya:
Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian,
Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman
Kementerian Pertahanan