Pemkab dan KPU Bone Sepakati Anggaran Pilkada Rp 57 Miliar
Ketua KPU Bone Aksi Hamzah menuturkan total anggaran Pilkada Bone dan Pilgub Sulsel 2018 sebesar Rp 71 Milyar
Penulis: Justang Muhammad | Editor: Imam Wahyudi
TRIBUNBONE.COM, TANETE RIATTANG BARAT - Pemkab Bone bersama Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bone menandatantangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) terkait anggaran pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2018, di Kompleks Kantor Bupati Bone, Jl. Ahmad Yani, Kecamatan Tanete Riattang Barat, Senin (31/7/2017).
Penandatanganan dilakukan langsung oleh Bupati Bone Dr A Fahsar M Padjalangi dengan Ketua KPU Bone Aksi Hamzah.
Ketua KPU Bone Aksi Hamzah menuturkan total anggaran Pilkada Bone dan Pilgub Sulsel 2018 sebesar Rp 71 Milyar.
"Terdiri dari Rp 57 miliar APBD Kabupaten Bone ditambah dana sharing dari Provinsi Sulsel, mencapai Rp14 miliar," kata Aksi Hamzah.
Sementara Bupati Bone Dr A Fahsar M Padjalangi mengaku mendukung penganggaran itu usai tim keuangan Pemda dan KPU Bone mengkaji.
"Kami dari Pemerintah Daerah kita sudah memikirkan ini terkait besarnya dana Pilkada, kami antisipasi dengan mencadangkan uang biaya Pilkada Bone, sifatnya kita titip di dana hibah Bone," kata Fahsar.