Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

1.045 Guru Sukarela di Luwu Utara, Hanya 300 yang Diberi Honor dari APBD

Tujuan pemberian SK supaya tenaga sukarela bisa mendapat honor yang bersumber dari APBD.

Penulis: Chalik Mawardi | Editor: Imam Wahyudi
chalik/tribunlutra.com
Sebanyak 1.045 guru sukarela yang mengabdi sejak 2005 ke bawah dikumpul di Aula Kantor Dinas Pendidikan Luwu Utara, Jl Simpurusiang, Masamba, Jumat (28/7/2017). 

TRIBUNLUTRA.COM, MASAMBA - Sebanyak 1.045 guru sukarela yang mengabdi sejak 2005 ke bawah dikumpul di Aula Kantor Dinas Pendidikan Luwu Utara, Jl Simpurusiang, Masamba, Jumat (28/7/2017).

Mereka diberi arahan jelang pengumuman 300 guru sukarela TK, SD, dan SMP yang mendapat Surat Keputusan (SK) dari bupati.

"Jangan percaya oknum-oknum yang menjanjikan kelulusan, apalagi kalau sampai disuruh membayar. Intinya akan diluluskan kalau memang memenuhi syarat," kata Sekretaris Diknas Luwu Utara, Abdul Aziz.

300 tenaga sukarela yang bakal mendapat SK bupati akan diumumkan dalam waktu dekat.

"Yang di SK-kan mereka yang pengabdiannya paling lama, usia paling tua, dan ijazah linear dengan mata pelajaran yang diajarkan," kata Aziz.

Tujuan pemberian SK supaya tenaga sukarela bisa mendapat honor yang bersumber dari APBD.

"Sebab sekarang ini sudah tidak ada dana gratis sehingga kita coba memberikan honor kepada guru sukarela melalui APBD," katanya.

Sumber: Tribun Timur
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved