Headline News Hari Ini
2 Obeng Kecil Bongkar Brankas Baja PDAM, Rp 1,2 M Raib
Uang tunai senilai Rp 1,2 miliar yang disimpan dalam brankas baja milik Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Makassar raib
TRIBUN-TIMUR.COM, MAKASSAR-- Uang tunai senilai Rp 1,2 miliar yang disimpan dalam brankas baja milik Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Makassar raib. Kejadian ini membuat ‘heboh’.
Pasalnya, lokasi kejadian hanya berada sekitar 30-an meter dari pos utama sekuriti dengan penjagaan 1x24 jam.
Kantor yang berada di Jalan Sudirman, Kota Makassar, ini juga dilengkapi sejumlah closed circuit television (CCTV) yang dipasang di beberapa titik.
Wali Kota Makassar Danny Pomanto selaku owner badan usaha milik daerah ini pun geleng kepala saat dikonfirmasi terkait peristiwa tersebut.
"Saya sudah dikabari. Ini harus diusut tuntas. Kok bisa kebobolan begini,” kata Danny sambil menggeleng kepalanya di Ruang Sipakalebbi Kantor Balaikota, Jl Ahmad Yani, Kota Makassar, Selasa (25/7).
Terkait dengan keuangan di PDAM Makassar, Danny menyerahkan sepenuhnya kepada direksi. "Saya tidak mau mencampuri di sana," tegas Danny.
Berita selengkapnya di Tribun Timur edisi Rabu (26/7/2017)