Gadis Bantaeng Ini Wakili Pemkab di Pemilihan Putri Otonomi Daerah
Sebelum berangkat, berbagai persiapan telah dilakukan, agar bisa tampil di ajang bergengsi tersebut.
Penulis: Edi Hermawan | Editor: Mahyuddin
Laporan Wartawan TribunBantaeng.com, Edi Hermawan
TRIBUNBANTAENG.COM, BANTAENG - Angini Pratiwi (21), gadis yang akan mewakili Pemkab Bantaeng untuk mengikuti pemilihan Putri Otonomi Daerah (Otoda) 19-21 Juli 2017.
Kegiatan tersebut digelar oleh Assosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) di Hall A dan B Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta.
Sebelum berangkat, berbagai persiapan telah dilakukan, agar bisa tampil di ajang bergengsi tersebut.
"Persiapannya mulai dari mental, kemudian saat ini juga banyak-banyak belajar materi tentang otonomi daerah," ujar Anggini yang juga alumnus Fakultas Ekonomi UMI itu.
Tidak hanya itu, Tiwi sapaan akrabnya, juga mempersiapkan materi tentang keberhasilan pembangunan yang diraih Bantaeng sehingga begitu terkenal saat ini.
Baca: SMKN 1 Bantaeng Hanya Terima 385 Siswa Baru
"Saat tampil nanti, tentu saya juga akan menyampaikan keberhasilan pembangunan yang telah dicapai oleh Pemkab Bantaeng," ujarnya.
Obyek pariwisata pun tak luput dari sekian banyak materi yang ia akan sampaikan nanti.
Terlebib, Tiwi tercatat sebagai Putri Pariwisata Kabupaten Bantaeng tahun 2017.(*)