Niat Awali Ramadan di Kampung Halaman, Karyawati Asal Mamuju Meninggal dalam Bus
Orangtua Ismawati baru mengetahui kamatian anak perempuannya itu saat sopir bus bernomor polisi DD 7777 AC menelepon.
Penulis: Nurhadi | Editor: Mahyuddin

TRIBUNSULBAR.COM, MAMUJU - Penumpang bus New Liman bernama Ismawati (21) meninggal dunia di perjalanan dari Makassar, Sulsel, tujuan Mamuju, Sulbar, Rabu (24/5/2017).
Sopir bus Rustam, baru mengetahui Ismawati meninggal saat busnya berada di SPBU Simbuang, Kabupaten Mamuju, Sulbar, pukul 05.40 Wita.
Saat mengetahui penumpangnya meninggal dunia, Rustam langsung menuju Markas Polres Mamuju, Jl KS Tubun, Kelurahahn Rimuku, Mamuju, untuk melapor.
Ismawati adalah warga Dusun Beru-beru, Kecamatan Kalukku, Kabupaten Mamuju, Sulbar. Anak kedua dari pasangan suami istri Ismail dan Hamidah.
Baca: Mahasiswi Meninggal Duduk dalam Bus New Liman di Mamuju
Salah seorang sepupu Tamsal menyebutkan, orangtua Ismawati baru mengetahui kamatian anak perempuannya itu saat sopir bus bernomor polisi DD 7777 AC menelepon.
“Nabilang ji mamanya natelepon ji bede waktu malam, kalau mau pulang karena mau puasa pertama sama orangtuanya baru kembali lagi ke Makassar, makanya sempat tidak percaya mamanya waktu di telepon kalau meninggal Isma,” kata Tamsal kepada TribunSulbar.com, Rabu (24/5/2017).
“Kerja di Makassar, di Bintang baru rencananya mau kuliah tahun ini kasian, tapi pas pulang meninggal kodong di bus,” ujarnya menambahkan.
Baca: Gubernur Sulbar Harap Raja Calo CPNS Haji Tang Dihukum Berat
Ismawati diduga meninggal dunia karena sakit, saat ditemukan, mulut almarhumah mengeluarkan darah dan lendir.
“Nabilang orangtuanya, selama ini dia (Ismawati) biasa ji batuk-batuk tapi belum terlalu ditahu kalau itu sakit paru-paru kah atau lambung karena tidak pernah diperiksa mendalam,” ucap Tamsal.(*)