VIDEO ON DEMAND
VIDEO: Kondisi SD Negeri 155 Pinrang yang Butuh Uluran Tangan Pemerintah
"Tapi jawabanya sudah dianggarkan tapi sampai saat ini belum ada realisasinya," kata ketua Badan Permusyaratan Desa (BPD) Desa Bakaru, tersebut.
Penulis: Muh. Asiz Albar | Editor: Ilham Mangenre
Laporan Wartawan TribunEnrekang.com, Muh Azis Albar
TRIBUNEPINRANG.COM, LEMBANG- Gedung sekolah SDN 155 Pinrang di Dusun Tallu Banua, Desa Bakaru, Kecamatan Pinrang, Kabupaten Pinrang, rusak parah.
Dua ruang kelas sekolah ini yang tak bisa ditempati belajar mengajar: kelas V dan VI.
Kantor guru sekolah ini juga demikian kerusakannya, tak beratap dan tersisa rangka yang lapuk.
Warga setempat, Mansur (33), mengatakan, bangunan rusak akibat diterpa angin kencang.
"Enam bulan lalu rusak diterpa angin kencang," kata Mansur kepada TribunEnrekang.com, Minggu (14/5/2017).
Sebagai orangtua murid, Mansur, turut mengadu ke dinas pendidikan, mohon diperbaiki.
"Tapi jawabanya sudah dianggarkan tapi sampai saat ini belum ada realisasinya," kata ketua Badan Permusyaratan Desa (BPD) Desa Bakaru, tersebut.
Akibat kerusakan, sebanyak 200-an murid sekolah ini disatukan kelas belajarnya di empat ruang kelas.
Harusnya mereka belajar di enam kelas walaupun himpit-himpitan.
"Kalau bisa pemerintah segera perbaiki sekolah ini, apalagi sekolah ini berada di sekitar PLTA Bakaru," ujar Mansur. (*)