Olah TKP Pembunuhan Rafika, Polisi Amankan Badik di Pos Satpam
"Nanti dicek, apakah darah itu identik dengan korban atau tidak. Tunggu saja hasil Labfor," ujarnya.
Penulis: Waode Nurmin | Editor: Suryana Anas
Laporan Wartawan Tribun Timur Wa Ode Nurmin
TRIBUN-TIMUR.COM, SUNGGUMINASA - Sebilah badik milik security Perumahan Yusuf Bauti Garden tempat ditemukannya mayat Rafika Hasanuddin Alumni Mahasiswi UIT, ikut diamankan anggota polisi, Selasa (17/1/2017).
Badik itu ditemukan polisi saat kembali melakukan olah TKP lanjutan paginya. Polisi yang mencoba memeriksa pos satpam tempat bertugas Saleh, langsung mengambil badik yang ditumpuk dalam baju.
Saat dibuka badik itu menyisakan diduga bekas darah yang berwarna kehitaman akibat mengering. Setelah itu Saleh lalu ikut serta dibawa ke Mapolres Gowa untuk diperiksa.
Kabid Humas Polda Sulsel, Kombes Dicky Sondany mengatakan, soal dugaan bercak darah yang ada dibadik milik Satpam perumahan tersebut masih ditunggu hasil Labfor.
"Nanti dicek, apakah darah itu identik dengan korban atau tidak. Tunggu saja hasil Labfor," ujarnya.
Belum diketahui darah apa yang masih membekas di badik Saleh yang sudah empat tahun bekerja sebagai satpam di perumahan itu. Namun dia mengakui jika itu adalah badiknya.
Kasat Reskrim Polres Gowa, AKP Darwis Akib saat ditanya soal dugaan warna mencolok yang melekat dibadik tersebut mengatakan, pihaknya belum bisa memastikan soal itu.
"Kita sebagai orang awam belum bisa pastikan apakah itu darah atau karatan, karena itu bukan kami ahlinya," katanya.
Ia menambahkan, persoalan adanya warna yang mencolok itu, pihaknya akan menyerahkan sepenuhnya ke tim Labfor untuk melakukan penelitian.
"Nanti pihak peneliti di Labfor yang pastikan, apakah betul darah atau karatan, hasilnya itu nanti Dokpol yang tau persis," ujarnya. (*)
Berikut foto-foto ssat Jenazah Rafika Disalatkan:


