CITIZEN REPORTER
Inkubator UNM Gelar Workshop Pemasaran
Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh UKM adalah permodalan. Akses modal dengan meminjam secara kredit masih di takuti banyak
Penulis: CitizenReporter | Editor: Ridwan Putra
Fatimah, Anggota Makassarpreneur
SEBANYAK 45 pelaku UKM berkumpul di Hotel Pena Mas mengikuti Bimbingan Teknik (Bintek) Inkubator UNM . Acara berlangsung selama 4 hari sejak 8 -11 Mei 2013.
Bertema "Meningkatkan kapasitas UKM-TENANT melalui pendampingan dan workshop pemasaran". Acara ini dibuka oleh Nurdin Noni, Pembantu Rektor II UNM .
Noni mengungkapkan bahwa melalui kementrian koperasi & UKM Republik Indonesia para peserta Bintek Inkubator UNM diharapkan mampu menjadi aset bagi industri dalam negeri dan luar negeri.
Azis Bennu selaku Kepala Balai Latihan Koperasi menyambut
baik kegiatan tersebut. Beliau memberikan apresiasi terhadap pengelola
inkubator UNM yang sangat eksis dalam menumbuhkembangkan kewirausahaan.
“Saat ini baltkop juga tengah memagangang 100 calon wirausahawan baru pada beberapa UKM tenant yang dibina oleh incubator UNM”, ujarnya.
Salah satu permasalahan yang dihadapi oleh UKM adalah
permodalan. Akses modal dengan meminjam secara kredit masih di takuti banyak orang, namun di sukai banyak
orang pula.
"Ajaran nenek moyang kita, melarang keras meminjam karena menganggap meminjam sejatinya adalah berutang. Padahal untuk mengembangkan bisnis diperlukan modal yang besar," tutur Ahmad Firdaus, Ketua LPUMKM Sulawesi Selatan.(*)