Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Wali Kota Lantik 314 Ketua RT/RW

Pada saat pelantikan, hadir lurah se-Kecamatan Bontoala,

Penulis: Edi Sumardi | Editor: Ina Maharani
Laporan Wartawan Tribun Timur Edi Sumardi
Makassar, Tribun - Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin melantik 314 Ketua ORT dan Ketua ORW se-Kecamatan Bontoala di Aula SMK Negeri 4 Makassar, Jl Bandang, Makassar, Senin (27/8/2012). Mereka yang dilantik, memiliki masa bakti 2012 hingga 2017. Pelantikan Ketua ORT dan Ketua ORW berdasarkan Peraturan Wali Kota Makassar Nomor 1 Tahun 2012 tentang Tata Cara Pemilihan Pengurus RT, RW, dan LPM Dalam Daerah Kota Makassar.
"Sejalan dengan komitmen Pemkot Makassar dalam mengoptimalkan peran RT dan RW, maka saya harapkan camat dan lurah bersama unsur tripika mengoordinasikan pembinaan lembaga-lembaga kemasyarakatan. Ini dimaksudkan agar masalah yang timbul di masyarakat dapat dipantau dan diupayakan pemecahannya secara maksimal agar tidak menjadi suatu hal yang dapat dipolitisasi oleh oknum tak bertanggung jawab," ujar Ilham.
Pada saat pelantikan, hadir lurah se-Kecamatan Bontoala, Camat Bontoala Supardi Syam, dan Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat Kota Makassar Andi Irwan Bangsawan.(tribun-timur.com/edi)
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved