Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Sasar Gen Z, PKS Wajo Libatkan Anak Muda di Program MBG

Saat ini, kata Andreas, 50 orang tercatat mengikuti proses kaderisasi PKS Wajo. 

Tayang:
Penulis: M. Jabal Qubais | Editor: Ansar
Tribun-timur.com
PKS WAJO - Jajaran elit PKS Wajo saat bertemu reporter TribunWajo, Jabal Qubais di Cafe Rumah Tua Sengkang, Minggu (1/2/2026) malam. Dari kiri ke kanan (Kabid Pembinaan Keummatan, Zulfiadi, Kabid Kaderisasi Anggota Andreas Riesfandhy, Sekretaris Agussalim dan Bendahara Burhanuddin) 

TRIBUNTIMUR.COM, WAJO – DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Wajo mulai memfokuskan perekrutan kader dari kalangan Generasi Z (Gen Z).

Hal tersebut disampaikan Kepala Bidang Kaderisasi Anggota PKS Wajo, Andreas Riesfandhy, saat ditemui Tribun-Timur.com di Sengkang, Minggu (1/2/2026) malam.

Menurut Andreas, langkah ini merupakan bagian dari upaya PKS Wajo membuka ruang yang lebih luas bagi anak muda untuk terlibat dalam kegiatan sosial, keagamaan, dan organisasi.

“Kami memang fokus ke Gen Z. Pendekatannya lebih ke diskusi dan bertukar pikiran, bagaimana berorganisasi dengan baik dan bijak,” ujarnya.

Saat ini, kata Andreas, 50 orang tercatat mengikuti proses kaderisasi PKS Wajo

Namun, partai tetap mengedepankan selektivitas dalam perekrutan.

“Kami tidak mengejar jumlah. Yang kami kejar kualitas. Kami ingin kader yang punya visi dan komitmen,” katanya.

Selain kaderisasi, PKS Wajo juga mulai menanamkan nilai kewirausahaan kepada kader mudanya.

Menurut Andreas, partai ingin menjadi ruang bagi anak muda untuk berkembang, termasuk di bidang usaha.

“PKS bukan sekadar partai kekuasaan. Kami ingin jadi wadah berkembang bersama. Ke depan, kader juga akan diberdayakan dalam unit-unit usaha partai,” ujarnya.

Salah satu program yang tengah dirancang adalah pembangunan Dapur Makan Bergizi Gratis (MBG) yang rencananya melibatkan kader dalam pengelolaannya.

Sekretaris PKS Wajo, Agussalim, menegaskan bahwa tujuan partai bukan hanya soal kekuasaan, melainkan membentuk kader yang bermanfaat bagi masyarakat.

“PKS terbuka untuk siapa saja. Tidak hanya umat Muslim, tapi semua yang punya komitmen menjaga persatuan dan memberi manfaat bagi bangsa,” katanya.

Ia menambahkan, proses kaderisasi akan terus berjalan tanpa batas waktu.

Ketua PKS Wajo Arga Prasetya Ashar juga menekankan pentingnya peran generasi muda dalam membangun daerah.

Menurutnya, keterlibatan milenial dan Gen Z menjadi energi baru bagi partai.

“Pengurus PKS Wajo saat ini banyak diisi anak muda. Semangat inilah yang ingin kami dorong untuk ikut berkontribusi memajukan daerah,” ujar Arga. (*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup B - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 02:00 WIB
Canada
Kanada
VS
Bosnia
Bosnia
Grup D - Matchday 1
Sabtu, 13 Juni 2026 | 08:00 WIB
United States
Amerika Serikat
VS
Paraguay
Paraguay
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved