Baru 2 Hari Dilantik, Camat Pattallassang Langsung Tancap Gas Benahi Wilayah
Bansuhari Said menyambangi rumah-rumah warga, berdialog santai, dan mendengarkan aspirasi
Penulis: Abdul Qayyum | Editor: Ari Maryadi
TRIBUN-TIMUR.COM, PATTALLASSANG - Semangat kerja cepat langsung ditunjukkan oleh Camat Pattallassang Bansuhari Said Daeng Baji yang baru dilantik pada 20 Oktober 2025 lalu.
Belum genap sepekan setelah menerima amanah, ia langsung bergerak menata wilayah dan membangun sinergitas dengan seluruh elemen pemerintahan di tingkat kecamatan.
Dari pantauan pada Selasa (21/10/2025), sang camat memimpin apel perdana di halaman Kantor Kecamatan Pattallassang.
Apel tersebut dihadiri lengkap oleh para lurah, staf kecamatan, serta perangkat kelurahan yang memenuhi halaman kantor dalam suasana penuh semangat dan kekompakan.
Dalam arahannya, ia menekankan pentingnya disiplin, tanggung jawab, dan pelayanan yang cepat kepada masyarakat.
Tak menunggu lama, pada hari berikutnya, Rabu (22/10/2025), camat yang dikenal dengan senyum khas dan pendekatan humanis itu kembali turun langsung ke lapangan.
Ia menyambangi rumah-rumah warga, berdialog santai, dan mendengarkan langsung aspirasi serta kebutuhan masyarakat di wilayahnya.
Saat ditanya mengenai kesibukannya dua hari terakhir, ia hanya tersenyum dan menuturkan dengan nada penuh ketulusan,
“Alhamdulillah, saya diberi kesempatan lagi untuk dekat dengan masyarakat. Semoga saya bisa memberikan yang terbaik untuk masyarakatku,” ujarnya.
Langkah cepat itu mendapat sambutan positif dari seluruh jajaran pemerintah setempat.
Suasana Kantor Kecamatan Pattallassang tampak hidup dan dinamis.
Sejak pagi, pukul 09.00 WITA, tampak hadir Kapolsek Pattallassang, Danramil Pattallassang, Koordinator BKKBN, penyuluh pertanian, seluruh lurah, Babinsa, Bhabinkamtibmas, kepala lingkungan, dan imam lingkungan dari berbagai kelurahan.
Mereka berkumpul dalam kegiatan rapat koordinasi dan silaturahmi perdana bersama camat baru.
Pertemuan tersebut menjadi momentum awal membangun sinergitas lintas sektor untuk memperkuat pelayanan publik di Kecamatan Pattallassang.
Langkah cepat dan gaya kepemimpinan terbuka yang ditunjukkan oleh camat baru ini juga mendapat apresiasi langsung dari Bupati Takalar, H. Mohammad Firdaus Daeng Manye.
Menurut Bupati, semangat baru di Pattallassang menjadi contoh positif bagi pejabat di lingkungan Pemkab Takalar.
| Kontingen Pramuka Takalar Siap ke Jambore Nasional 2026, Bupati Daeng Manye Beri Motivasi |
|
|---|
| Kemenko PMK Apresiasi Layanan Kesehatan Takalar, Kadis Kesehatan Percepat Turunkan Stunting |
|
|---|
| Patte'ne Cetak Rekor Daerah Pertama di Polsel Rampungkan PBB-P2, Setoran Pajak Capai Rp58,3 Juta |
|
|---|
| Jamaah Haji Pinrang Dominasi Kloter 16, Takalar 69 orang |
|
|---|
| Bupati Takalar - Konjen Australia Bahas Riset Rumput Laut hingga Jejak Historis Teripang |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/makassar/foto/bank/originals/20251022-Bansuhari-Said-56645.jpg)