Makassar Mulia
Kota Makassar Komitmen Dalam Kreatifitas

Pemkab Takalar

Wakil Bupati Takalar dan Dandim 1426 Tanam Pohon di Desa Ko’mara

Wabup Takalar Hengky Yasin dan Dandim 1426 Faisal Amin tanam pohon di Desa Ko’mara usai Troff Hasanuddin.

Penulis: Abdul Qayyum | Editor: Sukmawati Ibrahim
Abdul qayyum/tribun timur
TANAM POHON – Wakil Bupati Takalar, Hengky Yasin, bersama Komandan Kodim 1426 Takalar, Letkol Inf Faisal Amin. Mereka menanam pohon secara simbolis di Desa Ko’mara, Kecamatan Polongbangkeng Timur, usai sukses menggelar One Day Trail Adventure Troff Hasanuddin, Sabtu (8/11/2025).   
Ringkasan Berita:
  • Wakil Bupati Takalar Hengky Yasin bersama Dandim 1426 Faisal Amin menanam pohon di Desa Ko’mara, Polongbangkeng Timur, Sabtu (8/11/2025). 
  • Aksi hijau ini bagian dari rangkaian Troff Hasanuddin yang diikuti 3.000 peserta. Hengky mengajak masyarakat menjaga lingkungan, sementara Faisal menegaskan sinergi TNI dan Pemkab demi kelestarian alam.
 
 

TRIBUN-TIMUR.COM, TAKALAR – Wakil Bupati Takalar, Hengky Yasin, bersama Komandan Kodim 1426/Takalar, Letkol Inf Faisal Amin, menanam pohon, Sabtu (8/11/2025).

Kegiatan berlangsung di Desa Ko’mara, Kecamatan Polongbangkeng Timur, salah satu jalur lintasan pada event One Day Trail Adventure Troff Hasanuddin 18 Oktober 2025 lalu.

Kegiatan ini sebagai bentuk kepedulian lingkungan dan dukungan program penghijauan di Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan (Sulsel).

Aksi penanaman pohon ini melibatkan jajaran TNI, aparat pemerintah daerah dan desa, serta komunitas Trail Takalar Bersatu.

Wakil Bupati Hengky Yasin menyampaikan apresiasi atas peran aktif Kodim 1426/Takalar dalam mendukung program lingkungan hidup.

“Kami memberikan apresiasi tinggi kepada jajaran Kodim 1426 Takalar yang selalu menjadi mitra strategis Pemkab dalam menjaga kelestarian alam,” ujarnya.

Ia juga mengajak masyarakat menanam dan merawat pohon di sekitar tempat tinggal.

“Menanam pohon berarti menanam harapan untuk masa depan yang lebih hijau dan sehat. Mari kita jaga bersama lingkungan Takalar,” tambahnya.

Menurut Hengky, Troff Hasanuddin merupakan salah satu event nasional terbesar turut memperkenalkan Kabupaten Takalar ke berbagai daerah di Indonesia.

Komandan Kodim 1426/Takalar, Letkol Inf Faisal Amin, menjelaskan penanaman pohon ini bagian dari rangkaian Troff Hasanuddin.

“Alhamdulillah, setelah kegiatan One Day Trail Adventure tidak ada laporan kerusakan dari panitia maupun masyarakat,” katanya.

Ia menegaskan kegiatan ini menjadi aksi nyata sinergi TNI dan pemerintah daerah menjaga kelestarian alam demi generasi mendatang.

Ketua Panitia Event Trail Troff Hasanuddin HUT TNI ke-80, Aji Sangaji, bersyukur kegiatan berjalan sukses dengan diikuti sekitar 3.000 peserta dari seluruh Nusantara.

Event ditutup dengan penanaman pohon secara simbolis Wakil Bupati Takalar dan Komandan Kodim 1426/Takalar, didukung komunitas trail yang berpartisipasi penuh tanggung jawab. (*)

 

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved